135 фактов о фильме Стражи Галактики. Часть 2

135 фактов о фильме Стражи Галактики. Часть 2

В главных ролях

Кратко

7.7/10
Рейтинг IMDB
67/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 200 000 000 $
Кассовые сборы: 863 756 051 $
Длительность: 2 ч 16 мин
Производство: США
Премьера: 25 апреля 2017
Премьера в России: 4 мая 2017
Режиссер: Джеймс Ганн
Продюсер: Кевин Файги
Сценарий: Джеймс Ганн

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Для нанесения макияжа Дэйва Баутисты Драксу потребовалось 90 минут, по сравнению с тремя часами для первого фильма. Тем не менее, ему придется сидеть в сауне в конце дня, чтобы снять макияж.
Согласно художникам по визуальным эффектам, планета Эго содержит один триллион полигонов и считается самым большим визуальным эффектом, когда-либо созданным.
Мастер проповеди Рассел Боббитт с трудом обнаружил кассетные деки, использованные в первом фильме, и все найденные ими наушники Sony Walkman были сломаны. Боббитт связался с Sony, чтобы узнать, есть ли у них для съемок. Они не сделали, поэтому он в конечном итоге создал шесть с нуля.
Джеймс Ганн ставил хореографию и служил моделью захвата движения для танца Гроота во время последовательности начальных титров. Группе визуальных эффектов потребовалось почти два года, чтобы завершить визуализацию сцены для финального фильма.
В комиксах Стражи Галактики, Taserface - воин из кибернетически расширенной расы, известной как Старк. Старк - это раса, которая нашла технологию Железного Человека, которая случайно рухнула на их родной мир, и в результате поклоняется Тони Старку (Железному Человеку) как своему богу.
По словам Криса Пратта, сценарий помог ему смириться со смертью отца и помог сыну смириться с работой отца.
По словам Джеймса Ганна, Гроот всегда замирает, когда Дракса ловит его на танце, потому что он знает, что Дракса это не одобряет. Дракса объясняет, что его привлекала его покойная жена, потому что она стойко не танцевала.
Поскольку Гроот общается только с фразой «Я - Гроот» в разных смыслах, Джеймс Ганн создал для него и Вин Дизеля «Версию Гроота», в которой содержались все строки Гроота на английском языке.