22 факта о фильме Я, Алекс Кросс

22 факта о фильме Я, Алекс Кросс

Факты

В романе «Крест» есть ссылки как на Моргана Фримена, так и на Тайлера Перри. Ссылка на Фримена может быть данью уважения к его роли Алекса Креста в «Целуя девушек» (1997) и «И пришел паук» (2001).
Мэтью Фокс прошел строгую диету и тренировки, чтобы набрать мышечную массу и потерять большое количество жира.
В романах Алекса Кросса Кросс и его семья - пожизненные жители Вашингтона, округ Колумбия. Однако, для этого фильма Кросс и его семья живут в Детройте.
В романах Алекса Креста лучший друг и партнер Алекса - Джон Сэмпсон. Однако в фильме лучший друг и партнер Алекса - Томми Кейн.
Сценарий был первоначально основан на романе Джеймса Паттерсона CROSS. В маркетинговых целях название фильма было изменено на название другого романа Паттерсона «Я, Алекс Кросс». Сценарий, однако, очень свободная адаптация, основанная на CROSS; сходства между книгой и сценарием немногочисленны.
Изначально считалось, что Идрис Эльба сменил Алекса Кросса у Моргана Фримена. Идрис ранее снималась в фильме Тайлера Перри Папина дочка (2007).
Режиссер Роб Коэн обычно нанимает композитора Рэнди Эдельмана для написания музыки к его фильмам. Тем не менее, в их последнем сотрудничестве Мумия: Гробница Императора Драконов (2008) также есть немного дополнительной музыки, написанной Джоном Дебни, который затем забил Алекса Кросса для Коэна. Необычно, что директор нанял композитора дополнительной музыки из его предыдущего фильма, чтобы быть главным композитором его следующего фильма.
Крик Вильгельма: примерно через 1 час 20 минут во время взрыва, после того, как Мясник (Мэтью Фокс) снимает РПГ с поезда метро.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем