67 фактов о фильме Девушка с татуировкой дракона

67 фактов о фильме Девушка с татуировкой дракона

Факты

Пирсинг (включая прокалывание нескольких ушей, бровей и сосков), который Руни Мара использует в качестве Лисбет Саландер, является реальным, а не косметическим моделированием. Мара получила пирсинг в серии сессий в Бруклине и Швеции. Пирсинг уха, носа, бровей и губ был удален после завершения стрельбы, но она оставила правый пирсинг соска для возможных последствий. «Это не то, что я хочу когда-либо повторно пронзить», сказала она. "Так что я собираюсь держать это в."
Когда начался кастинг, роль Лисбет Саландер первоначально предложили Натали Портман, но она отказалась из-за истощения. Скарлетт Йоханссон тоже считалась, но Дэвид Финчер считал ее слишком сексуальной. Дженнифер Лоуренс тоже считали, но ее отвергли, потому что она была слишком высокой. Наконец, Руни Мара был брошен.
Стеллан Скарсгард отметил, что впервые за двадцать лет он смог спать на собственной кровати во время съемок фильма, поскольку он был снят в его родном городе Стокгольме.
Фильм был выпущен 20 декабря; именно там, где роман начинается в первой главе.
Во время съемок сцены в закусочной актеры и съемочная группа были удивлены, обнаружив, что Эллен Никвист, дочь Майкла Никвиста, первого актера, сыгравшего Микаэля Бломквиста, работала там официанткой, посещая школу. Узнав, что они написали для нее несколько дополнительных строк, она позволила ей общаться с преемником отца, Дэниелом Крейгом.
Дэниел Крейг набрал вес за свою роль Микаэля Бломквиста, чтобы напомнить себе и зрителям, что он изображает журналиста, а не Джеймса Бонда, и хочет выглядеть как можно более нормально.
Дэниел Крейг импровизировал, ловя бутылку с водой. Режиссер Дэвид Финчер оценил изящество Крэйга и оставил дубль в фильме.
Фильм был снят в Швеции во время одной из самых холодных зим за последние двадцать лет.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем