131 факт о фильме Ральф

131 факт о фильме Ральф

В главных ролях

Кратко

Ральф — второстепенный персонаж восьмибитной компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию! После тридцати лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает героев разных игр — хладнокровную сержанта Калхун из игры Hero’s Duty, оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Сластену фон Дю, чье существование в гоночном симуляторе Sugar Rush внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!

7.7/10
Рейтинг IMDB
72/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 165 000 000 $
Кассовые сборы: 471 222 889 $
Длительность: 2 ч 00 мин
Производство: США
Премьера: 1 ноября 2012
Премьера в России: 1 ноября 2012
Режиссер: Рич Мур

Кадры и изображения

Реклама

Факты

В отличие от большинства анимационных фильмов, главные действующие лица регулярно записывали аудиосессии в одной комнате, что приводило к импровизации.
Бармен игра, которая появляется, Таппер (1983), была спорной в реальной жизни. В игре присутствовал бармен, предлагающий кружки пива Budweiser. Игра была предназначена для взрослых, чтобы играть в реальных барах, но в итоге попала в дружественные к детям аркады, где родители расстроились из-за контента. Следовательно, Bally Midway воссоздала почти идентичную версию, называемую Root Beer Tapper, с персонажем содовой вместо бармена. Версия в Wreck-It Ralph сочетает в себе характер бармена оригинала и рутбир более поздней версии.
Гости Диснейленда имели обыкновение играть в "Fix-It Felix, Jr." аркадная игра в Starcade в Tomorrowland возле выхода из Космической горы, но с тех пор аркада была удалена.
Железнодорожная станция Nice Land показывает, что население составляет 224x256, общее разрешение 8-битной игры.
Дисней впервые начал разработку анимационного фильма о мире персонажей видеоигр в 1980-х годах. В то время проект назывался «High Score», а в 1990-х - «Joe Jump». В 2000-х годах, когда фильм был наконец продвинут, первые два месяца развития сюжета были сосредоточены на Фикс-Феликсе-младшем в качестве главного героя.
На ранних этапах производства считалось, что все персонажи сохраняют исходное качество графики, что по сути заставляет Ральфа выглядеть 8-битным все время. Это было сочтено слишком трудным для того, чтобы сделать Ральфа симпатичным, привлекательным персонажем.
Граффити в Game Central Station содержит множество шуток и ссылок на знаменитые видеоигры. Один из них говорит «Aerith Lives» со ссылкой на Fainaru fantajî VII (1997). Другой говорит: «Вся ваша база принадлежит нам», из печально известного бедного английского перевода игры Zero Wing (1989).
Был выпущен через 75 лет после первого в истории анимационного фильма Уолта Диснея.