99 фактов о фильме Монстро

99 фактов о фильме Монстро

Факты

Продолжительность фильма без титров составляет около 80 минут, длина долгоиграющей ленты MiniDV, распространенного формата, используемого в бытовых видеокамерах.
По словам Невилла Пейджа, дизайнера существ, монстр - это ребенок в новой среде, «напуганный» и ищущий свою мать.
В первые выходные после выхода фильма во многих кинотеатрах были вывешены знаки, предупреждающие гостей о том, что движения камеры могут вызвать укачивание.
Лиззи Каплан думала, что это романтический фильм до второго прослушивания, где она читала сцену. После того, как ей предложили роль, она узнала, что это был фильм с монстрами, и актерам не разрешили читать сценарий, пока они не подписались.
Первый трейлер к этому фильму сыграл до Трансформеры (2007). Он показал гигантский взрыв в центре Нью-Йорка и голову статуи Свободы, брошенную по улице. Это было снято с ручного видеомагнитофона. Там не было никакого названия.
Логотип Инициативы DHARMA, вымышленный исследовательский проект, показанный в телесериале Lost, можно кратко увидеть в начале фильма.
Голова Статуи Свободы показана примерно на 50% больше, чем фактический размер. Супервизор CG Дэвид Викери сказал в интервью, что многие люди воображали, что голова намного больше, чем она есть на самом деле, и что размер увеличился из-за жалоб на то, что голова в трейлере выглядит слишком маленькой.
Обезглавленный Статуя Свободы на улице вдохновлен плакатом Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» (1981), на котором изображена голова Статуи Свободы, лежащей посреди улицы.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем