29 фактов о фильме Убийца

29 фактов о фильме Убийца

В главных ролях

Кратко

7.6/10
Рейтинг IMDB
82/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 30 000 000 $
Кассовые сборы: 84 025 816 $
Длительность: 2 ч 01 мин
Производство: США
Премьера: 17 сентября 2015
Премьера в России: 26 ноября 2015
Режиссер: Дени Вильнёв
Сценарий: Тейлор Шеридан

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Хотя персонаж Бенисио Дель Торо часто молчит в фильме, у него изначально было больше строк. «В оригинальном сценарии персонаж несколько раз объяснял свою историю Кейт», - сказал Дель Торо. «И это дало мне информацию о том, кем был этот парень, но было немного странно, когда кто-то, кого вы только что встретили пятнадцать минут назад, внезапно рассказывал вам, что с ним случилось и кто он». Работая с режиссером Дени Вильневым, Дель Торо начал сокращать часть своего диалога, чтобы сохранить тайну того, кто его персонаж; Вильнев подсчитал, что они сократили 90% того, что первоначально хотел сказать Дель Торо сценарист Тейлор Шеридан. Как и Дель Торо, Вильнев видел силу в превращении персонажа в задумчивое молчание, заявив, что диалог принадлежит пьесам и «фильмы о движении, характере и присутствии, и Бенисио все это имел».
Закончив Эверест (2015), измученный Джош Бролин первоначально отказался от этого фильма, пока кинематографист Роджер Дикинс не отправил ему электронное письмо, умоляющее его присоединиться к актерскому составу. Поскольку Дикинсу было так нехарактерно занимать эту позицию, Бролин в конце концов передумал.
Тепловизионные снимки были сняты тепловизионной камерой FLIR SC8300; они не были добавлены в пост-продакшн.
Эмили Блант основывала персонаж Кейт Мэйсер на одной из четырех женщин-агентов ФБР, с которыми она разговаривала, готовясь к роли, которую она описала как «застенчивую» и с «одиноким качеством» для них.
Обсуждая партитуру с композитором Йоханом Йоханссоном, режиссер Дени Вильнёв сказал, что хочет услышать угрозу. Один фильм, который Вильнев использовал для сравнения, был «Челюсти» Стивена Спилберга (1975).
Слово «Сикарио» происходит от латинского слова «Sicarius», что означает «человек кинжал». Этот термин был использован римлянами, чтобы описать еврейских фанатиков, которые убивали римских граждан, используя «sica» или маленький кинжал, спрятанный в их плащах. Около 1-го века нашей эры в провинции Иудея было так много убийств, что фигура «Сикарий» была кодифицирована в римском праве («Закон Корнелии и Венерики - Корнелианский закон о колотых и отравленных») 81 года нашей эры. Эти слова также происходят от глагола «secare», что означает «нарезать».
Кинематографист Роджер Дикинс был вдохновлен фотографией Алекса Уэбба, особенно его «Перекрестки: фотографии с границы между США и Мексикой», опубликованной в 2003 году.
Баннер в Хуаресе плохо читается, но фраза «Los Estamos Observando» хорошо видна, что означает «Мы следим за тобой».

Смотрите также

Рекомендуем