27 фактов о фильме Перси Джексон и Море чудовищ

27 фактов о фильме Перси Джексон и Море чудовищ

Факты

Части Circeland были сняты в ныне не существующем Six Flags New Orleans, ранее известном как Jazzland. Парк был вынужден закрыть из-за ущерба от урагана Катрина.
Во время съемок сцен о яхте и спасательной шлюпке Александра Даддарио узнала, что она склонна к морской болезни. По совпадению ее характер в книгах становится морской болезнью на Мести Королевы Анны.
Хотя Кларисса - новый персонаж в фильме, она была в первой книге «Вор молний». Кларисс издевался над Перси и попытался опустить его голову в унитаз.
Натан Филлион, как Гермес, дает Перси термос из телешоу олимпийцев о Геркулесе, рассказывая о том, что это было великолепное шоу, и как оно было отменено преждевременно. Натан Филлион был одной из главных звезд научно-фантастического сериала «Светлячок» (2002), который был отменен только после первого сезона, хотя сериал был невероятно хорошо принят.
Александра Даддарио покрасила волосы в блондинку для роли Аннабет Чейз. Это из серии книг «Перси Джексон и Похититель молний» (2010), где она носила свои натуральные темные волосы.
Мистер Д., или Дионис, которого играет Стэнли Туччи, впервые появляется в фильмах после того, как персонаж был написан из «Перси Джексон и Похититель молний» (2010).
Главу Конфедерации зомби зовут Рирдон, завуалированная ссылка на автора серии книг Рика Риордана, который произносится по-разному.
Натан Филлион (Гермес) отмечает, как восхитительно, что Перси и Аннабет заканчивают предложения друг друга. В сериале «Касл» (2009) (с участием Филлиона) также отмечается, что два главных героя всегда заканчивают предложения друг друга.

  Читайте SmartFacts в Telegram