30 фактов о фильме Несломленный

30 фактов о фильме Несломленный

Факты

Настоящий Луи Дзамперини скончался 2 июля 2014 года. Он смог посмотреть черновой вариант фильма на ноутбуке режиссера Анджелины Джоли, находясь в больнице, прежде чем он скончался.
Пока Самперини и Фил плывут по морю на плоту, изображение женщины, на которую смотрит Фил, на самом деле является настоящей фотографией его возлюбленной и более поздней жены, предоставленной его дочерью Анджелине Джоли во время съемок.
Мияви нашел исполнение сцены, в которой Дзамперини вынужден держать луч над головой под дулом пистолета, настолько огорчительный и сильный, что его рвало на съемочной площадке.
Гуннар Хеккерт, финский бегун, показавший завоевание золотой медали на Олимпийских играх в Берлине 1936 года, также стал жертвой Второй мировой войны. Он пошел на Зимнюю войну добровольцем и был убит на Карельском перешейке всего за один день до своего тридцатого дня рождения в феврале 1940 года.
Universal Studios приобрела права на историю о Луи Дзамперини в 1957 году в надежде разработать ее для Тони Кертиса. В последующие годы Николас Кейдж проявил интерес. Проект, наконец, получил зеленый свет после того, как книга Лоры Хилленбранд 2010 года о Zamperini стала бестселлером.
После войны Муцухиро Ватанабе «Птица» владел курортным кондоминиумом на Золотом побережье в Австралии, где, по совпадению, была снята большая часть фильма.
Несмотря на то, что он был рожденным свыше христианином, Луи Замперини попросил фильм не углубляться в его религию, поскольку он хотел, чтобы его опыт с верой и прощением достиг аудитории на универсальном уровне.
Мияви, который играет The Bird - популярная японская рок-звезда.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем