15 фактов о фильме Прежде чем я усну

15 фактов о фильме Прежде чем я усну

В главных ролях

Кратко

История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

6.3/10
Рейтинг IMDB
41/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 22 000 000 $
Кассовые сборы: 15 447 154 $
Длительность: 1 ч 32 мин
Производство: Франция, Швеция, Великобритания
Премьера: 4 сентября 2014
Премьера в России: 30 октября 2014
Режиссер: Rowan Joffe
Сценарий: Rowan Joffe

Кадры и изображения

Факты

В романе дневник Кристины представлен в виде дневника / тетради, а в фильме - камеры.
Николь Кидман изучала амнезиаки во время подготовки к этому фильму, включая просмотр документального фильма о ношении Клайва.
Это был последний художественный фильм, который использовал 35 мм пленку Fuji. Производство этого кинопленки прекратилось в это время.
Мать режиссера Роуэна Иоффе страдает амнезией.
В книге Кристина - 47-летняя женщина.
Ездил # 1 в кассах в Польше во время его первых выходных. Фильм также показал себя лучше в Великобритании, чем в США, несмотря на то, что его выпустили еще в нескольких кинотеатрах последней страны.
Режиссер Роуэн Джоффе первоначально получила рукопись фильма от телепродюсера Лизы Маршалл без прикрытия. Первоначально читая и думая, что это была мемуарная / прямая драма в новой форме, он был шокирован, когда узнал, что это был триллер.
Это одна из двух работ 2014 года на экране для Марка Стронга и Колина Фёрта, и четвертого в общем зачете. Остальные - Kingsman: Секретная служба (2014), Шпион, выйди вон! (2011) и Накал страстей (1997).