56 фактов о фильме Врождённый порок

56 фактов о фильме Врождённый порок

В главных ролях

Кратко

Действие развивается в Лос-Анджелесе в конце 60-х. Главный герой Ларри Спортелло трудится на почве частного сыска и сильно увлекается марихуаной. Его разыскивает бывшая подруга, но вскоре женщина исчезает вместе со своим новым богатым поклонником. Ларри начинает расследовать дело.

6.7/10
Рейтинг IMDB
81/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 20 000 000 $
Кассовые сборы: 14 710 975 $
Длительность: 2 ч 28 мин
Производство: США
Премьера: 25 декабря 2014
Премьера в России: 25 июня 2015

Кадры и изображения

Факты

Риз Уизерспун сняла все свои сцены за четыре дня. Сценарист и режиссер Пол Томас Андерсон так любил работать с ней, что он и Хоакин Феникс, которые классно работали с Ризом в «Переступить черту» (2005), начали разговаривать с Уизерспуном о возможном изменении истории, чтобы ее персонаж стал больше. Однако, в конечном счете, актриса убедила обоих, что это не будет хорошей идеей, с которой, оглядываясь назад, Андерсон соглашается.
По словам писателя и режиссера Пола Томаса Андерсона, Хоакин Феникс и Риз Уизерспун «имеют свой собственный язык и короткую руку» друг с другом. Хотя их естественное взаимопонимание помогло показать химию между их персонажами, это привело к тому, что Андерсону постоянно приходилось напоминать им, чтобы они перестали болтать, чтобы они могли снимать.
Этот фильм - первая адаптация любого из романов Томаса Пинчона, который будет произведен для экрана. У сценария фильма Пола Томаса Андерсона, как сообщается, было благословение Томаса Пинчона.
Роберт Дауни-младший изначально был назначен на главную роль, но Хоакин Феникс в итоге взял на себя роль, потому что Пол Томас Андерсон решил, что хочет снова работать с Хоакином. Дауни сообщил, что Андерсон думал, что он «слишком стар» для этой роли, по сути, а не из-за планирования конфликтов.
Чтобы отпраздновать премьеру фильма, знаменитый театр Alamo Drafthouse в Денвере, штат Колорадо (где использование марихуаны разрешено законом), организовал экскурсию на автобусной вечеринке, где участникам предлагалось выкурить столько марихуаны, сколько они посчитают нужным. Пол Томас Андерсон присутствовал в автобусе, но дружелюбно отказался участвовать в торжествах.
По словам Джоша Бролина, Томас Пинчон, автор романа «Врожденный порок», снимается в фильме.
Предыдущее предприятие Пола Томаса Андерсона по адаптации романа «Нефть» (2007) значительно отклонилось от источника («Нефть!» От Аптона Синклера). Напротив, эта адаптация очень тесно связана с сюжетом и даже диалогом романа Томаса Пинчона.
Во время длинного трекинга за пределами места Дока (Хоакина Феникса) в начале фильма [после того, как Шаста (Кэтрин Уотерстон) уезжает], Док встречается с Денисом (Джордан Кристиан Хирн) и начинает спускаться с холма. Вдалеке проплывает Золотой Клык.