44 факта о фильме Каникулы

44 факта о фильме Каникулы

Факты

Рэнди Куэйд не смог повторить свою роль двоюродного брата Эдди из-за его ареста, связанного с домашним спором. Куэйд в настоящее время живет в Канаде. Его персонаж упоминается.
В знак уважения к предыдущим четырем фильмам: «Каникулы Национального Лампана» (1985 г.), «Каникулы в Йегасе» (1997 г.) и «Каникулы в Йегасе» (1997 г.), «Расти смотрит в своем фотоальбоме рядом») начало фильма, взяты из каждого из вышеупомянутых фильмов.
Эд Хелмс - шестой актер, сыгравший Расти Грисуолда, после Энтони Майкла Холла (Национальный отпуск Лампунов (1983)); Джейсон Лайвли (Национальный отпуск Национального Лампаона (1985)); Джонни Галецки (Рождественские каникулы Национального фонаря (1989)); Этан Эмбри (Каникулы в Yегасе (1997)); и Трэвис Грир (Каникулы в адской гостинице (2010)).
Единственные люди, которые появляются в каждом фильме «Каникулы» - это Чеви Чейз и Беверли Д'Анджело, кроме «Рождественские каникулы 2: Приключения кузена Эдди на необитаемом острове» (2003).
Фургон, в котором едут Гризволды, - это Тартан Прансер (сильно модифицированная Toyota Previa).
Когда Эд Хелмс просматривает старые семейные фотографии, показываются изображения всех других фильмов, в том числе старых «Расти».
У фильма есть любопытное отличие: быть продолжением (предыдущие фильмы признаются и упоминаются) и римейком (сюжет и некоторые сцены такие же или очень похожи на ранние фильмы).
Первая (и вторая общая) запись с рейтингом R со времен National Lampoon's Vacation (1983).

  Читайте SmartFacts в Telegram