53 факта о фильме Двойной форсаж

53 факта о фильме Двойной форсаж

Факты

Первая машина, которую вы видите в фильме Пола Уокера, на самом деле НЕ была его собственной гоночной машиной в реальной жизни. Вместо этого он принадлежал техническому советнику Крейгу Либерману и был перекрашен для фильма. Это правда, что Уокер любил уличные гонки, но лично не выбрал все гоночные машины в фильме, как это часто описывалось. Транспортные средства были сначала выбраны Universal, а затем некоторые окончательные решения были приняты Либерманом и другими консультантами. Транспортные средства Mitsubishi, используемые в фильме, первоначально должны были быть вариантами Dodge Neon SRT4, прежде чем Либерман вступил.
В то время как этот фильм снимался на одной стороне парка штата Кейп Флорида на Ки Бискейн, Плохие парни 2 (2003) снимал сцены на другой стороне парка.
Компания Universal Studios получила два разных сценария. В первом сценарии фигурировал персонаж Вин Дизеля, а во втором - на случай, если он решит не возвращаться.
В автомобилях использовалось неоновое освещение, поэтому технический специалист, специализирующийся на съемке неона на пленке, постоянно находился на съемочной площадке.
Чтобы фильм оставался интересным, режиссер Джон Синглтон часто призывал актеров импровизировать во время съемок. Многие из юмористических моментов на экране без рекламы.
Большинство автомобилей были сильно усилены клетками для прыжков с моста. Тем не менее, каркас безопасности был бы слишком очевиден в кабриолете S2000. Итак, команда каскадеров подготовила версию для дистанционного управления для прыжка с манекеном на сиденье водителя.
Nissan Skyline Брайана О'Коннера получил поврежденный масляный поддон и серьезные повреждения на всех четырех ободах от прыжка с моста, но через несколько часов машина была в хорошем рабочем состоянии с замененными деталями.
Комплекс, использовавшийся в качестве особняка Вероне, ранее принадлежал Сильвестру Сталлоне.

  Читайте SmartFacts в Telegram