54 факта о фильме Малефисента

54 факта о фильме Малефисента

В главных ролях

Кратко

7.0/10
Рейтинг IMDB
56/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 180 000 000 $
Кассовые сборы: 758 539 785 $
Длительность: 1 ч 37 мин
Производство: США
Премьера: 28 мая 2014
Премьера в России: 29 мая 2014
Продюсер: Дон Хан

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Во второй день выставки Disney D23 в конференц-центре Анахайма, в субботу, 10 августа 2013 года, Анджелина Джоли призналась, что она напугала маленьких детей, когда была в костюме на съемках Малефисента, причем один ребенок сказал: «Мама, пожалуйста, возьми подлая ведьма, чтобы перестать говорить со мной. Она добавляет, что ее дочь, Вивьен Джоли-Питт, которая играла юную Аврору, была единственным ребенком, который не боялся ее.
Анджелина Джоли очень тесно сотрудничала с дизайнерами костюма и макияжа, чтобы разработать грозный образ Малефисента. Руководители Disney возражали, надеясь воспользоваться красотой Джоли в маркетинге фильма, но актриса настаивала на том, чтобы персонаж сохранял более пугающий вид анимационного воплощения из «Спящая красавица» (1959).
Магия злоумышленника меняет цвет. Когда она добра, ее магия золотая, а когда она злая, ее магия зеленая.
Анджелина Джоли выполнила свои собственные трюки, используя ремни для ее полета и сцен сражения.
Анджелина Джоли сама выбрала Лану Дель Рей, чтобы спеть «Однажды во сне» Спящая красавица (1959) для финальных титров.
Анджелина Джоли основывала речь своего персонажа и акцент в дань уважения оригинальной голосовой актер Спящей красавица (1959) Элеонора Одли. Ее смех в фильме был также основан на лучшем варианте, который она попробовала перед своими детьми и выбрала ими.
Анджелина Джоли призналась, что у нее все еще есть пара рогов дома.
Анджелина Джоли была определенно заинтересована в том, чтобы начать сниматься в фильме. Она неоднократно заявляла, что это потому, что: 1) она выросла в фильмах Диснея в детстве, особенно Спящая красавица (1959); она очень любила персонажа Малефисента: «Так как я была маленькой девочкой, Малефисент всегда был моим любимым», сказала Джоли. «Я был в ужасе от нее, но я также был привлечен к ней. Я хотел узнать о ней больше. У нее была эта элегантность и изящество, но она была удивительно, восхитительно жестока», 2.) ее дети хотели, чтобы она была в фильм, и она хотела сделать фильм, в котором они могли бы видеть ее, 3.) красоту, теплоту, сложность и сильный интеллект сценария, и 4.) она была очень впечатлена характеристикой Малефисента для этого фильма. На самом деле Джоли также была исполнительным продюсером фильма.