33 факта о фильме Ночь в музее: Секрет гробницы

33 факта о фильме Ночь в музее: Секрет гробницы

В главных ролях

Кратко

И все-таки не повезло Ларри с работой — того и гляди кто-нибудь да оживет в этом музейном царстве. На сей раз ему придется столкнуться не с Рузвельтом и не с Наполеоном, а практически сойти в преисподнюю, портал в которую открыл фараон Ахкменра, чтобы вызвать своего злобного брата.

6.2/10
Рейтинг IMDB
47/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 127 000 000 $
Кассовые сборы: 349 424 282 $
Длительность: 1 ч 37 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 17 декабря 2014
Премьера в России: 8 января 2015
Режиссер: Шон Леви

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Финальный фильм с участием Робина Уильямса в роли на экране. В его последнем фильме «Всё как ты захочешь» (2015) будет только его голос.
Этот фильм посвящен любящим воспоминаниям о Микки Руни и Робине Уильямсе, которые появились в фильме, но умерли до его выхода.
Планы об отделении с участием Джедедиа (Оуэн Уилсон) и Октавиус (Стив Куган) были отменены после смерти Робина Уильямса.
Тема Люди Икс (2000) звучит, когда Хью Джекман (играет сам) изображает из себя Росомаху.
Дети Бена Стиллера снимались в фильме, как дети, которые смотрели на Ларри и банду, когда сидели в автобусе.
В «Ночь в музее» (2006) Тедди (Робин Уильямс) говорит, что экспонаты оживают с тех пор, как в 1952 году появилась таблетка Акменры (Рами Малек). В этом фильме Сесил (Дик Ван Дайк) говорит, что планшет прибыл в Нью-Йорк. Город Йорк после экспедиции в Египет в 1938 году (изображен в начале этого фильма). В первом фильме Ахменра говорит, что провел несколько лет в Англии в одном из университетов, предполагая, что его отправили в Англию за много лет до прибытия в Нью-Йорк.
Предпоследняя роль в фильме Робина Уильямса и финальное представление на экране.
Старые ночные стражи Сесил (Дик Ван Дайк), Реджинальд (Билл Коббс) и Гас (Микки Руни) возвращаются из Ночь в музее (2006).