В главных ролях
Кратко
События картины будут разворачиваться в мире, где наибольшую опасность представляют разработки в области кибернетики.
Бюджет: 70 000 000 $
Кассовые сборы: 17 752 940 $
Длительность: 2 ч 04 мин
Производство: США
Премьера: 13 января 2015
Премьера в России: 29 января 2015
Режиссер: Майкл Манн
Сценарий: Морган Дэвис Фёль
Кадры и изображения
Интересные факты о фильме Кибер
Композитор Гарри Грегсон-Уильямс писал, что большая часть музыки, представленной в «Кибер» (2015), не принадлежит ему, хотя ему и дают кредит на экране. Он выразил свое разочарование в Facebook сразу после премьеры, когда впервые обнаружил, что режиссер Майкл Манн использовал лишь небольшую часть своего первоначального балла. В его посте, который был удален, говорилось: «Мне бы хотелось, чтобы его знали за то, что оно стоит того, что« баллы »за Blackhat, возможно, мне зачисляют, но почти не содержат моих композиций. Я присутствовал на премьере фильма в конце на прошлой неделе и, к моему ужасу, обнаружил музыку, которая шокировала и удивила меня ... квазиэмоциональные (синтезаторные) струнные пьесы, которые я никогда не слышал в своей жизни раньше. Я знал, по крайней мере, еще одного композитора, хорошего в этом (!), который потратил месяцы работы над этим фильмом так же, как и я, но мне показалось, что это в дополнение к обоим нашим вкладам. Я не могу сказать наверняка ничего, кроме того, что я не был автором большей части того, что сейчас в фильме ". Большая часть работ Грегсона-Уильямса была заменена композициями Аттикуса Росса и Леопольда Росса. Кроме того, пять тем, изначально написанных Райаном Амоном для партитуры Элизиум: Рай не на Земле (2013), были повторно использованы в Кибер (2015).
Хакеры выступали в качестве консультантов во время съемок.
Сюжет фильма был вдохновлен случаем Stuxnet, компьютерного червя, предназначенного для атаки на промышленные программируемые логические контроллеры. Обнаруженный в 2010 году, Stuxnet разрушил почти одну пятую ядерных объектов Ирана, и его происхождение не может быть официально установлено.
С поправкой на инфляцию Кибер (2015) является самым кассовым фильмом Майкла Манна в США.
Майкл Манн пожертвовал 300 000 гонконгских долларов (38 500 долл. США) «Сундуку сообщества Гонконга» на имя банка Hang Seng Bank, чтобы поблагодарить банк за то, что он позволил ему снимать в течение 5 вечеров в вестибюле банка.
Первый фильм Майкла Манна, снятый полностью в цифровом формате. (Соучастник (2004), Полиция Майами. Отдел нравов (2006) и Джонни Д. (2009) были сняты в основном в цифровой форме, но некоторые кадры были сняты на 35-мм пленку.)
Название «Blackhat» относится к термину, который описывает злодея (названного в честь практики злодеев в вестернах, носящих черные шляпы). При взломе хакер в черной шляпе совершает киберпреступления за злонамеренность или ради личной выгоды.
Авторские титры в ранних рекламных материалах гласили: «Рассказ Майкла Манна и Моргана Дэвиса Фёля. Сценарий Фоэля и Манна», но Фёль получил единственный кредит «Автор» после арбитража, проведенного Гильдией писателей Америки.