100 фактов о фильме Тор 2: Царство тьмы

100 фактов о фильме Тор 2: Царство тьмы

Факты

Том Хиддлстон был в костюме Капитана Америка и производил впечатление Криса Эванса. Позже Эванс появился на съемочной площадке и снял свою камею, имитируя впечатление Хиддлстона.
(Примерно через час и двадцать три минуты) Крис Хемсворт импровизировал, вежливо повесив Мьёльнира (его Молоток) на крючок для одежды, поиграв с ним между дублями.
Крис Хемсворт более года вырастил свои волосы, чтобы иметь более подлинные длинные волосы, чем использовать парик, как он делал это в Thor (2011).
Пролог был снят в сочетании живого действия и компьютерной графики, так как костюмы Асгарда / Темного Эльфа были слишком сужающими, чтобы сражаться эффективно и убедительно. Во всей сцене только три персонажа, которых играют человеческие актеры: Малекит, Курс и Бор. Все остальные персонажи являются CGI.
Это последний фильм, написанный Доном Пейном (который также написал Тор (2011)). Он умер от рака кости до выхода фильма.
По словам Натали Портман, она не могла снимать посткредитную сцену, где Тор и Джейн Фостер наконец-то целуются. Вместо этого его застрелили с женой Криса Хемсворта Эльзой Патаки.
(Примерно через час и пять минут) Тор случайно уничтожает статую деда Бора и мудрецов Локи, которые он убил его. В комиксах Marvel Тор закончил тем, что убил своего деда, как часть обмана Локи.
Создатели фильма выбрали Исландию в качестве декорации для темного мира Свартальфхайма, из-за его черных вулканических пейзажей. Само название «Свартальфхайм» буквально означает «Дом Черных Эльфов» на древнескандинавском (исландском).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем