49 фактов о фильме Американский пирог

49 фактов о фильме Американский пирог

В главных ролях

Кратко

Четверо друзей заключают соглашение о том, что к выпускному вечеру каждый из них во что бы то ни стало должен лишиться девственности. В своих возмутительных попытках стать `настоящими мужчинами` парни встречают массу сюрпризов насчет своих способностей и отношений с противоположным полом.

7.0/10
Рейтинг IMDB
58/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 11 000 000 $
Кассовые сборы: 235 483 004 $
Длительность: 1 ч 32 мин
Производство: США
Премьера: 9 июля 1999
Премьера в России: 20 января 2000
Сценарий: Адам Херц

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Представляя свой сценарий в студии, сценарист Адам Херц назвал его: «Подростковая секс-комедия без названия, которую можно снять менее чем за 10 миллионов долларов, которую большинство читателей, вероятно, ненавидят, но я думаю, вам понравится». Позже он был изменен на «Восток Грейт Фолс Хай», затем «Грейт Фоллс» и, наконец, «Американский пирог».
Для этого фильма потребовалось четыре попытки, чтобы получить рейтинг R вместо NC-17.
Дебют художественного фильма Шона Уильяма Скотта.
Чтобы воспроизвести эрекцию в одной сцене, команда приготовила колбасу, наклеила ее на карандаш и завернула в алюминиевую фольгу. Это было все еще тепло, когда это было помещено между ногами Джейсона Биггса.
Продюсеры признают в комментариях к DVD, что тема выпускного вечера «Arabian Nights» была намеренно выбрана, «чтобы стать абсолютной самой громкой выпускной темой».
Шонн Уильям Скотт получил 8 000 долларов за эту роль в роли Стива Стифлера, его первой роли в полнометражном фильме.
Элисон Ханниган пошла на прослушивание в обратный вызов, ей действительно пришлось пописать. Она побежала в ванную, и ее имя было названо сразу после ее выхода. Она вошла, не успокоившись, поэтому она прочитала часть действительно странно и с чрезмерным количеством энергии. Она приписывает это ей, получая роль.
Когда Джим бежал по дороге, чтобы добраться до своего дома, Джейсон Биггс получил тепловой удар. Они должны были упаковать его рубашку со льдом, чтобы охладить его, пока он бежал. После этого они бросили его к врачу. В другом инциденте, когда дома Джейсон Биггс также принял слишком много цинковых добавок и заболел, Джим был полностью исключен из сцены, где Кевин и Финч разговаривают друг с другом, пока Финч играет в гольф.