165 фактов о фильме День независимости: Возрождение

165 фактов о фильме День независимости: Возрождение

В главных ролях

Кратко

Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.

5.2/10
Рейтинг IMDB
32/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 165 000 000 $
Кассовые сборы: 389 681 935 $
Длительность: 1 ч 58 мин
Производство: США
Премьера: 22 июня 2016
Премьера в России: 23 июня 2016
Режиссер: Роланд Эммерих

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Вскоре после успеха первого фильма 20th Century Fox заплатил Дину Девлину большую сумму денег, чтобы написать сценарий для продолжения. Однако после завершения сценария Девлин не включил сценарий и вместо этого отдал деньги обратно в студию, поскольку он чувствовал, что история не дожила до первого фильма. Лишь примерно через 15 лет Девлин встретился с Роландом Эммерихом, чтобы попытаться еще раз, почувствовав, что они «взломали» историю для продолжения.
Фильм получил бюджет в 165 миллионов долларов, что на 90 миллионов больше, чем у его предшественника День независимости (1996), бюджет которого составлял 75 миллионов долларов, а кассовые сборы по всему миру составляли 817,4 миллиона долларов, что делало его самым кассовым. фильм 1996 года.
На памятнике «Война 996 года» в Вашингтоне, округ Колумбия, в начале фильма на кирпиче посередине можно увидеть имя Рассела Касс. Рассел Касс был именем персонажа Рэнди Куэйда, который пожертвовал собой, чтобы уничтожить корабль, приближающийся к Зоне 51 в День независимости (1996).
Уилл Смит должен был сыграть роль капитана Стивена Хиллера, но Фокс отказался удовлетворить его просьбу о зарплате в 50 миллионов долларов за два продолжения. Роланд Эммерих подтвердил, что Смит не вернется для продолжения в июне 2013 года в Daily News, но отметил, что Джефф Голдблюм вернется, чтобы повторить свою роль Дэвида Левинсона.
Объявление о переселении Патрисии Уитмор из Мэй Уитмен в День независимости (1996) в Майку Монро было встречено с большим возмущением. Поклонники выразили беспокойство по поводу решения в социальных сетях. В частности, Анна Кендрик, близкая подруга Уитмена, высказалась против переписывания в Твиттере. Предположение о том, что продюсеры верили, что Уитмен не «достаточно красива», чтобы повторить ее роль. Уитмен, у которого была очень солидная актерская карьера, включая ее ведущую роль в неожиданном комедийном хите 2015 года Простушка (2015), в основном молчала по этому вопросу.
Фильм посвящен актеру Роберту Лоджии, который появляется в фильмах «День независимости» (1996) и «День независимости: возрождение» и скончался в 2015 году. Заключительная часть фильма посвящена титрам: «В память: Роберт Лоджия».
Создание фильма пришлось прекратить примерно на четыре дня из-за проблем с финансированием, когда производство закончилось без денег, согласно интервью со звездой Лиамом Хемсвортом.
Джефф Голдблюм (Дэвид Левинсон), Джадд Хирш (Джулиус Левинсон), Билл Пуллман (президент Томас Дж. Уитмор), Брент Спайнер (доктор Бракиш Окун), Вивика А. Фокс (Жасмин Дуброу-Хиллер), Джон Стори (доктор Айзекс) ) и Роберт Лоджия (генерал Грей) - единственные актеры, которые переиграли свои роли из Дня независимости (1996).

Смотрите также

Рекомендуем