65 фактов о фильме Великолепная семерка

65 фактов о фильме Великолепная семерка

Факты

Лошадь, на которой Крис Пратт ездил в этом фильме, была также в Боевой конь (2011).
По словам режиссера Антуана Фукуа, Мартин Сенсмайер был выбран в роли Красного урожая, потому что он прослушивался с пышными волосами почти до колен. Сенсмайеру не сказали, что его волосы были выгодным предложением, и вскоре он постригся. Фукуа был расстроен, а затем Сенсмайеру пришла в голову мысль подстричься в ирокез.
Персонаж Криса Пратта рассказывает историю о парне, упавшем с пятиэтажного здания. На каждом этаже люди слышат, как он говорит: «Пока все хорошо». Это дань уважения персонажу Стива МакКуина на оригинальной Великолепной семерке (1960), рассказывающей ту же историю, за исключением того, что это было десятиэтажное здание.
Дензел Вашингтон и Крис Пратт были первыми актерами. Антуан Фукуа знал, что оба мужчины проявили интерес к появлению на западе. Добраться до Вашингтона было легко, но Фукуа изначально не был уверен, в какую роль будет играть Пратт. Во время второго телефонного звонка между Фукуа и Праттом последний начал петь «О, Шенандоа», и Фукуа тут же заявил, что «Пратт - это Стив Маккуин».
Джеймс Хорнер работал над этим фильмом после того, как он и Антуан Фукуа стали близкими друзьями во время съемок фильма «Левша» (2015). По словам Фукуа, команда Хорнера посетила его на съемочной площадке в Батон-Руж, штат Луизиана, через месяц после случайной смерти Хорнера, чтобы получить законченный счет. Хорнер был настолько вдохновлен после прочтения сценария, что он составил весь партитур во время предварительной подготовки.
Песня-тема из оригинальной Великолепная семерка (1960) играет во время финальных титров.
Персонажи используют взрывчатку, произведенную компанией Giant Powder Company из Сан-Франциско. Компания начала свою деятельность в 1868 году как первый производитель динамита в США по эксклюзивной лицензии, предоставленной лично Альфредом Нобелем, изобретателем динамита.
Позже в фильме Крис Пратт использует укороченную винтовку с рычажным действием. Это уникальное огнестрельное оружие (по прозвищу «Нога кобылы») стало популярным у Стива МакКуина в его серии «Разыскивается: мертвый или живой» (1958). Персонаж Пратта - персонаж МакКуина из Великолепной семерка (1960).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем