33 факта о фильме Три икса

33 факта о фильме Три икса

Факты

Вин Дизель исполнил множество собственных трюков. Однако, согласно комментарию на DVD, Вин был болен за базовый прыжок Корвета, а профессиональный Тим Ригби выполнил трюк в маске Вин.
Трюковый игрок Гарри О'Коннор был убит, когда он ударился о столб Палацкого моста в Праге, совершив парашют во время одной из сцен боевиков. Авария произошла во время съемок второго дубля каскадера; Первая попытка О'Коннора была завершена без инцидентов и может быть замечена в законченном фильме.
В дополнениях к DVD Вин Дизель комментирует, что до трехмесячной подготовки к этому фильму он никогда не ездил на мотокроссе. Его тренировали лучшие байкеры мира.
Когда курящий снайпер сбивает с ног офицеров, ракетная установка, которую использует Ксандер, на самом деле представляет собой модифицированную видеокамеру, окрашенную в зеленый цвет.
В Колумбии Ксандер прыгает на мотокроссе через сарай, где его связали. Здание взрывается с осторожной пиротехникой, и Ксандер благополучно добирается до другой стороны. Этот трюк никогда не был сделан раньше ни для одного фильма.
Прыжок Корвета был снят, одновременно с восемнадцатью камерами, на Форестхилл-Бридж в Оберн, штат Калифорния. На высоте семьсот тридцать футов это самый высокий мост в Калифорнии и третий по высоте в Соединенных Штатах.
Первый фильм, в котором Вин Дизель играет главную роль.
В одной сцене два полицейских, которые, как говорят, говорят по-чешски, совершенно ясно говорят что-то вроде «Как дела?» - "О, холодно как с ** т." - «Да, чертова погода». Диалог не имеет субтитров.

  Читайте SmartFacts в Telegram