123 факта о фильме Охотники за привидениями

123 факта о фильме Охотники за привидениями

Факты

Хотя из-за его смерти в 2014 году Гарольд Рамис не смог сделать камею, похожую на его коллеги по фильму «Охотники за привидениями», вы можете увидеть бюст Гарольда недалеко от университетского офиса Эрин в начале фильма.
В какой-то момент Эрин заявляет: «Книги не могут летать, и дети не могут». Оба произошли в оригинале Охотники за привидениями (1984) и Охотники за привидениями 2 (1989).
Фильм посвящен Гарольду Рамису, как уже упоминалось в финальных титрах.
После того, как Эрин приходит в лабораторию Эбби и объявляет, что ее уволили, Эбби говорит: «В отличие от Колумбии, этот институт на 100% отстает от нас». Это ссылка на «Охотники за привидениями» (1984), где Колумбийский университет разрешил использовать свои возможности для съемок, если его имя никогда не упоминалось.
На некоторых плакатах с изображением Хольцмана на ее пакете с протонами стоит число 2206. Это то же число, что и квартира Даны Барретт в Охотники за привидениями (1984).
Когда Эрин Гилберт выступает с докладом по квантовой физике, она пишет на доске уравнения, в одном из которых излагается уравнение [Pa / RA (NO + RM) alS + UD1ies / Lab] com. Если вы наберете эту формулу в поиске Google, вы будете перенаправлены на маркетинговый сайт Ghostbusters - пасхальное яйцо, присутствующее в фильме. По состоянию на октябрь 2017 года сайт отключен.
В 1990-е годы концепция Дана Эйкройда для третьего фильма «Охотники за привидениями» вращалась вокруг «Охотников за привидениями», путешествующих по альтернативной, адской версии Нью-Йорка. Columbia Pictures отказались от предложенного бюджета в 150 миллионов долларов. В конечном итоге, у «Охотников за привидениями» (2016) был бюджет в 144 миллиона долларов, хотя инфляция означает, что он стоит дешевле, чем предложенное Эйкройдом продолжение.
Роль Пэтти Толан, сыгранная Лесли Джонсом, изначально была написана для Мелиссы МакКарти. Пол Фейг понял, что Мелисса МакКарти играла похожих персонажей в своих предыдущих фильмах, объясняя: «Я хотел показать Лесли публике так же, как мы выпустили Мелиссу на публике в« Девичник в Вегасе »(2011), с очень эффектной ролью».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем