32 факта о фильме Образцовый самец 2

32 факта о фильме Образцовый самец 2

Факты

Объявление о фильме пришло от показа мод, где Бен Стиллер и Оуэн Уилсон шли по взлетно-посадочной полосе, как Дерек и Гензель.
Эдди Мерфи проявил интерес к участию в этом фильме. Он даже разработал свою собственную позу под названием «Черное железо».
Это двенадцатый фильм о сотрудничестве Бена Стиллера и Оуэна Уилсона.
Александр Скарсгард, сыгравший Микуса в «Образцовый самец» (2001), сыграл в этом фильме эпизодическую роль «Адам».
Джастин Теру, который также написал «Солдаты неудачи» (2008) совместно со Стиллером, был нанят для написания и постановки этого сиквела. К следующему месяцу Стиллер подтвердил, что будет соавтором сценария, заявив: «Мы находимся в процессе написания сценария, так что это на ранних стадиях. Но да, это произойдет». В какой-то более поздний неуказанный момент Стиллер занял пост директора.
В обоих фильмах Zoolander представлены злодейские модельеры, названные в честь второстепенных персонажей из Звёздного пути (1966). Якобим Мугату был назван в честь существа, похожего на гориллу, который появился во втором сезоне, эпизод девятнадцатый, «Частная маленькая война», а Алексанья Атоз был назван в честь библиотекаря из третьего сезона, эпизод двадцать третий, «Все наши вчерашние дни».
Дом АТОЗ и персонаж Алексанья Атоз могут быть связаны с персонажем мистера Атоза, который появился в третьем сезоне сериала «Звездный путь» (1966), «Все наши вчерашние дни». Когда Бен Стиллер выступил на телевизионном специальном выпуске «Звездный путь: 30 лет и дальше» (1996), он сослался на библиотекаря г-на Атоза и сказал: «Мистер Атоз - от А до Я - я понял!»
Трейлер тизера не был рассказан Стивеном Хокингом, как полагают многие. Он был рассказан с использованием машины DECtalk (текст-голос), подобной той, которую использует Стивен Хокинг.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем