22 факта о фильме Каратэ-пацан

22 факта о фильме Каратэ-пацан

Факты

Как отмечается в одной из заметок, Джеки Чан был тем, кто придумал рутину «куртки» как средство обучения движениям Дре Кунг-фу.
Г-н Хан (Джеки Чан) и г-н Ли (Рунгуан Ю) смотрят друг на друга не раз, но никогда не попадают в физическое запутывание. Два актера сражались друг с другом в Шанхае в полдень (2000).
Название этого фильма в США было сохранено как «Малыш каратэ», чтобы сохранить связь с более ранними фильмами, на которых он свободно основан, хотя этот фильм происходит в Китае, и используемые боевые искусства являются формами кунг-фу. Разница упоминается в фильме, когда мать Дре описывает команду как практикующего каратэ, и Дре быстро исправляет ее.
Несколько сцен были обрезаны и обрезаны для выпуска на материковом Китае, включая свертывание сцен с хулиганами и удаление сцены поцелуев.
Продюсер Уилл Смит сказал, что Джеки Чана высоко ценили в Китае, и он мог использовать свой статус, чтобы помочь во многих аспектах съемок, таких как получение разрешения снимать в определенных местах для съемок.
Джейден Смит потратил три месяца на подготовку к этому фильму.
Для эпизодов «Великая стена» все оборудование камеры должно было перевозиться вручную, поскольку вертолеты были запрещены. Вертолетные выстрелы были наконец достигнуты до заката. Ожидание было связано с военными учениями в этом районе.
После того, как Дре (Джейден Смит) и мистер Хан (Джеки Чан) поднимаются на гору, когда они входят в храм, мы видим, как люди в белых одеждах двигаются медленно и методично, как будто танцуют. Боевое искусство, которым они занимаются, - Тайцзи-цюань (дословный перевод «Высший Окончательный Кулак»).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем