18 фактов о фильме Гений

18 фактов о фильме Гений

В главных ролях

Кратко

История о непростой дружбе двух очень талантливых людей: писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.

6.5/10
Рейтинг IMDB
56/100
Рейтинг Metacritic
Кассовые сборы: 5 681 622 $
Длительность: 1 ч 44 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 10 июня 2016
Премьера в России: 7 июля 2016
Режиссер: Майкл Грандадж
Сценарий: Джон Логан

Кадры и изображения

Факты

Биография А. Скотта Берга «Макс Перкинс: редактор Genius», на которой основан фильм, получила Национальную книжную премию в 1978 году.
По словам сценариста Джона Логана, который впервые прочитал книгу в 1983 году, фильм был в разработке уже 15 лет.
Дебют Майкла Гранджажа в качестве режиссера художественного фильма.
Готовясь к своей части, Джуд Лоу посетил Мемориал Томаса Вулфа в родном городе Вулфа Эшвилл, Северная Каролина.
Майкл Фассбендер был сыгран в роли Томаса Вулфа, но после того, как фильм был отложен, это вызвало конфликты по расписанию, и Фассбендер выбыл. Джуд Лоу позже заменил его.
Третье сотрудничество между Колином Фёртом и Николь Кидман, и это первый раз, когда они не изображают супруга друг друга. Ранее они снимались в «Возмездие» (2013) и «Прежде чем я усну» (2014). Это также знаменует собой второе сотрудничество между Кидманом и Джудом Лоу, после Холодная гора (2003).
Томас Вулф был 6'6 ", а Джуд Лоу - 6'0". Из-за своего роста Вулф, как было известно, писал, используя верхнюю часть своего холодильника в качестве письменного стола, что показано на сцене в фильме, хотя относительная высота холодильника для автора и актера была бы другой.
Николь Кидман описала свою роль в Алин Бернстайн как «огненную, темноволосую, сильную женщину, яркую, опередившую свое время. Мои вещи».