54 факта о фильме Пипец

54 факта о фильме Пипец

В главных ролях

Кратко

Главный герой — школьник Дэйв Лизевски, который, вырядившись в костюм супергероя, пытается бороться с преступниками, хотя не обладает для этого никакими способностями. Параллельно два персонажа — 11-летняя девочка, которая крошит гангстеров мечом и сынок гангстера, ведущий собственное расследование, пытаются выяснить личность Дэйва…

7.6/10
Рейтинг IMDB
66/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 28 000 000 $
Кассовые сборы: 96 188 903 $
Длительность: 1 ч 57 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 26 марта 2010
Премьера в России: 15 апреля 2010
Режиссер: Мэттью Вон

Кадры и изображения

Факты

Будучи отвергнутым каждой студией, к которой они приближались, Мэтью Вон поднял бюджет на званом обеде и сделал фильм самостоятельно. Вон, в конечном счете, продал фильм Universal за большую цену, чем он первоначально просил.
Перед тем, как попасть в Lionsgate Studios, продюсеры фильма попробовали несколько других студий, у которых был один и тот же ультиматум: «Мы возьмем его, если вы бросите Hit-Girl или сделаете ей девятнадцать».
В ответ на критику в адрес персонажа Hit-Girl Хлоя Грейс Моретц заявила в интервью: «Если бы я когда-нибудь произнесла одно слово, сказанное мною в Kick-Ass, меня бы посадили на годы! Я бы застряла в своей комнате, пока я Мне было двадцать лет! Я бы за миллион лет не сказал бы так. Я обычная, обычная девушка ». Моретц сказала, что во время съемок она не могла заставить себя сказать вслух название фильма в интервью, вместо этого называя его «фильм» на публике и «пипец» дома.
Имя главного героя Дейва Лизевски было выбрано на благотворительном аукционе, проведенном одним из создателей и писателей Kick-Ass Марком Милларом перед публикацией первого номера книги. Победитель аукциона выбрал свое имя для использования.
Николас Кейдж смоделировал свои речевые манеры как «Большой папочка» на оригинальном «Бэтмен» (1966) «Адам Вест». По словам Мэтью Вона, Кейдж начал разыгрывать свои линии таким образом при первом примерке костюма. Вон был счастлив, что Кейдж продолжил это представление в фильме, сославшись на свое раздражение из-за смехотворного голоса Кристиана Бэйла, использованного в «Тёмный рыцарь» (2008).
На титрах даны описательные имена нескольким «дуракам» Д'Амико для правильной атрибуции персонажа. Пять из этих придурков, перечисленных как «Шикарные», «Страшные», «Спортивные», «Имбирные» и «Малышки», были названы в честь каждой из Spice Girls.
Аарон Тейлор-Джонсон и Эван Питерс имеют уникальную честь сыграть одного и того же персонажа комиксов, Пьетро Максимофф / Ртуть, в двух разных одновременно выпускаемых франшизах. Портрет Тейлора-Джонсона для студий Marvel в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и «Питер 20-го века» в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) и «Люди Икс: Апокалипсис» (2016).
После того, как Kick-Ass впервые встречает Hit-Girl, мы видим, что Большой Папочка стоит перед рекламным щитом с изображением Клаудии Шиффер, жены Мэтью Вона.