153 факта о фильме Человек из стали

153 факта о фильме Человек из стали

В главных ролях

Кратко

7.1/10
Рейтинг IMDB
55/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 225 000 000 $
Кассовые сборы: 668 045 518 $
Длительность: 2 ч 23 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 12 июня 2013
Премьера в России: 20 июня 2013
Режиссер: Зак Снайдер
Сценарий: Дэвид С. Гойер

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Генри Кавилл отказался принимать стероиды, чтобы накачать на эту роль. Он также отказался от любых цифровых доработок или улучшений своего тела в сценах без рубашки. Он сказал, что было бы нечестно использовать хитрость во время игры в Супермена, и он хотел довести свое тело до предела, развить его телосложение в то, что достойно персонажа.
Генри Кавилл сказал, что самой сложной частью создания фильма были его две сцены без рубашки. Он тренировался в течение нескольких месяцев до съемок, но для своих сцен без рубашки он придерживался чрезвычайно сложной диеты и тренировочного режима, при котором его потребление калорий было сокращено с пяти тысяч до почти полутора тысяч в течение шести недель. Через шесть недель он достиг уровня жира в теле всего лишь на семь процентов, уровня, достигнутого профессиональными культуристами во время соревнований. Генри сказал, что он сделал это, потому что он хотел, чтобы его пресс был выраженным, а мышцы - максимально человеческими, чтобы создать максимально возможное телосложение Супермена. Кавилл вернулся к более управляемой рутине после того, как сцены были сняты, но чувствовал, что его усилия были вознаграждены, когда зрители и критики одинаково похвалили его телосложение за истинное воплощение того, на что будет похож Супермен. После того, как он снял свои сцены без рубашки, режиссер Зак Снайдер дал ему ванну с мороженым и пиццей, чтобы вознаградить его за его геркулесовские усилия для сцен без рубашки.
Фильм вышел в июне 2013 года, к 75-летию со дня рождения Супермена.
У Генри Кавилла, естественно, есть волосатый сундук, и он остался нетронутым для съемок этого фильма. Он настоял, чтобы у Супермена были волосы на груди в этом фильме; он отверг идею о том, что только из-за того, что у вас мускулистые волосы, у вас не должно быть волос на груди, и он привел комикс о Супермене "Смерть Супермена" как символическое изображение, в котором у Супермена был волосатый сундук.
Генри Кавилл и Рассел Кроу встретились за годы до того, как сыграли отца и сына, когда Генри был экстра-актером в «Доказательство жизни» (2000), и получили слова ободрения, чтобы продолжать играть, и фотографию с автографом Кроу, который был его любимым актером.
Идея о том, что S-щит Супермена означает «надежда», взята из комикса Марка Вейда «Супермен: право первородства»: S-Shield - это криптонианский символ «надежды», а Супермен (1978) создал концепцию «Щит как криптонианца». Вестник дома Эл.
В ранней сцене Смолвиля возле дома Кента проезжающий мимо автоцистерна с двойным цистернами носит торговую марку "LexCorp". Кроме того, здание в Метрополисе и автоцистерна позже носят также имя. Этой компанией руководит главный конкурент Супермена Лекс Лютор.
Строка Кларка «Разве я не могу притворяться, что я твой сын?», И ответ Джонатана «Ты мой сын» взяты из «Супермена: Тайное происхождение» Джеффа Джонса.