52 факта о фильме Маска Зорро

52 факта о фильме Маска Зорро

В главных ролях

Кратко

Стареющий герой, отдавший все силы борьбе за справедливость, проведший десятилетия в темнице, потерявший жену и дочь, передает свои знания, умения и черную маску молодому отчаянному бойцу, который отныне и будет сражаться с теми, кто вершит зло.

6.7/10
Рейтинг IMDB
63/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 95 000 000 $
Кассовые сборы: 250 288 523 $
Длительность: 2 ч 16 мин
Производство: США
Премьера: 17 июля 1998

Кадры и изображения

Факты

Легендарный тренер по мечу Боб Андерсон, который обучал Эррола Флинна, отметил, что Антонио Бандерас был самым одаренным мечником, с которым он работал со времен Флинна. Бандерас также тренировался с испанской олимпийской командой в течение четырех месяцев.
Сэр Шон Коннери отказался от роли Дона Диего де ла Вега.
Мало того, что Хоакин Мурриета был исторической фигурой, он, как полагают, был вдохновителем оригинального литературного персонажа Зорро.
Чтобы добиться эффекта выпадения платья Елены от разрезания Зорро, к платью была прикреплена проволока, чтобы стянуть его.
Антонио Бандерас был чрезвычайно непреклонен в выполнении многих своих собственных трюков на подлинность.
Первоначально сэр Энтони Хопкинс отказался от роли Дона Диего де ла Вега из-за болей в спине. Лазерная операция позволила ему принять роль.
Кэтрин Зета-Джонс была брошена по предложению Стивена Спилберга, который наслаждался ее работой в мини-сериале Титаник (1996).
Легенда гласит, что режиссер Мартин Кэмпбелл не хотел использовать в фильме знаменитого кнута Зорро. Однако сэр Энтони Хопкинс почувствовал, что кнут был важной частью снаряжения Зорро. Хопкинс практиковался ежедневно, научился манипулировать кнутом и убедил Кэмпбелла снимать определенные трюки с кнутом. Кнут изготовлен по заказу Алекса Грина. Он дал его Хопкинсу после того, как он удвоился для Хопкинса в Легенде о падении и краю!