10 Интересные факты о татуировках

Татуировки были частью человеческого опыта с каменного века и присутствовали почти в каждой культуре по всему миру: от древних греков и римлян до африканцев, коренных американцев и полинезийцев. Ниже приведены 10  фактов о татуировках.

 

1 Эскиза сцены преступления

В 2008 году член Калифорнийской банды по имени Энтони Гарсия был арестован за вождение с приостановленной лицензией. И именно тогда полиция заметила, что на его татуировке на груди изображена сцена ограбления магазина и убийства. Татуировка была настолько точной, что сержант Кевин Ллойд назвал её  «эскизом сцены преступления и признанием». Тату-художник Гарсии даже сопоставлял траектории пули. После допроса он признался и был осужден за преступление.

2 У футболиста Криштиану Роналду нет татуировок

Так как он часто дает кровь, и татуировка сделает его неспособным стать донором это в течение шести месяцев.

3 Татуировки Вигго Мортенсена.

Когда Вигго Мортенсен снимал «Восточные обещания», его поддельные татуировки были настолько реалистичны, что посетители в русском ресторане в Лондоне замолчали от страха, пока Мортенсен не раскрыл свою личность и признался, что татуировки были для фильма.

С того дня он смывал свои татуировки всякий раз, когда уходил со съемочной площадки.

4 В Соединенных Штатах есть благотворительная организация под названием Clean Slate Org, которая предлагает скидку на удаление татуировок для бывших членов банды. 

5 Актер Джонни Депп получил соответствующие татуировки с Дэмиеном Эколсом, невиновным человеком, который провел 18 лет в камере смертников.

Джонни Депп помог в его освобождении из смертного приговора в Арканзасе.

6 В Советской России заключенные использовали татуировки Ленина и Сталина.

Охранникам не разрешалось стрелять в образы своих национальных лидеров.

7 Маркировка детей

Станислав Замбжиска, акушер, который отвечал за доставку более 3000 детей в Освенциме, организовал метод маркировки детей татуировкой. Многие матери были утешены мыслью, что когда-нибудь она сможет найти свое потерянное счастье.

8 Трэвис Уильямс

Общественный защитник в США, татуирует на спине имена каждого обвиняемого, чей случай он проиграл в суде.

9 Татуировщик Майка Тайсона подал в суд на Warner Bros за использование Hangover 2 фирменной татуировки Майка Тайсона. 

Производственная компания фильма Warner Bros объявила о том, что она «решительно разрешила» свой спор с художником-татуировщиком С. Витхимлом, который создал оригинальный дизайн для Тайсона.

Whitmill подала в суд на Warner Bros. в апреле, заявив, что он не дал разрешения компании подражать мотиву персонажа Эд Хелмса «Stu» в фильме. Он утверждал, что режиссеры копировали дизайн, который он татуировал на Тайсоне в 2003 году в Лас-Вегасе.

10 Во время Второй мировой войны у членов немецкого Waffen-SS были буквы на  руке

Цель татуировки состояла в том, чтобы идентифицировать тип крови солдата в случае необходимости переливания крови. Когда война закончилась, татуировка группы крови очень помогла выявить бывших членов, что привело к их преследованию и в некоторых случаях их казни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *