Интересные факты об алкоголе

1 Шимпанзе, который зависим от алкоголя

Жора, шимпанзе в русском зоопарке, увлекся курением и алкоголем после того, как посетители дали ему слишком много «лакомств».

Шимпанзе пришлось пойти на реабилитацию, потому что он развил алкогольную зависимость.

2 Лечение алкоголизма в России

В России многие врачи «лечат» алкоголизм, хирургически имплантируя небольшую капсулу в своих пациентов. Капсулы так сильно реагируют с алкоголем, что, когда пациент касается одной капли алкоголя, они мгновенно приобретают мучительную болезнь с такой же интенсивностью, что и острый вывод героина.

3 Во время запрета правительство США отравляло алкоголь, чтобы предотвратить алкоголизм, убив до 10 000 человек

4 Первоначально Грузия была колонизирована тремя запретами

Нет алкоголя, рабства и католиков.

5 Ученые изучают химическое вещество / препарат, который резко снижает уровень алкоголя / БАК в крови, что потенциально может быть использовано для трезвых людей за очень короткое время.

6 Запрещенный напиток

Absinthe, The Green Fairy, была изобретена швейцарцами в 19 веке. Хотя он содержит полынь, больше не галлюциногенен, чем водка или виски. Экономика / политика – истинные виновники тому, что напиток  запрещен во всем мире.

7 Любитель виски

Билл Уилсон, известный соучредитель анонимных алкоголиков, потребовал виски в последние дни своей жизни. Он не выпил никакого алкоголя в течение последних 37 лет своей жизни. Однако в последние дни своей жизни он требовал виски, но ему отказывали.  В этот период Вильсона посетили коллеги и друзья, которые хотели попрощаться. Уилсон умер от эмфиземы и пневмонии.

Билл Уилсон

8 Ученый Никола Тесла каждый день пил виски, потому что думал, что это продлит  его жить до 150

Ученый Никола Тесла каждый день пил виски

9 Смерть короля

Карл II (король Наварры)

Когда король Карл II Наварры был смертельно болен, его врач приказал ему обернуть  с головы до ног в льняной ткани, пропитанной коньяком, чтобы он был  закрытым  в нем на самой шее, как в мешке.  Одна из женщин-служителей дворца, порученная зашить ткань пациента, подошла к шее, где она должна была закончить свой шов, сделала узел в соответствии с обычаем. Но, поскольку все еще оставался конец нити, вместо того, чтобы отрезать ее, как обычно, ножницами, она прибегала к свече, которая сразу же подожгла всю ткань. Испуганная, она убежала и бросила царя, который был таким образом сожжен живым в своем собственном дворце.

10 Джин и тоник будут светиться под ультрафиолетовым светом

Джин и тоник будут светиться под ультрафиолетовым светом

Джин и тоник будут светиться под ультрафиолетовым светом, потому что тоник содержит хинины, которые обладают ультрафиолетовым светом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *