10 наиболее сильно охраняемых мест

1Форт-Нокс

Форт-Нокс

Форт-Нокс является домом для Американского депозитария. Он не только хранит тысячи тонн золота, но, как говорят, также содержит важные исторические документы, такие как Декларация независимости и Великая карта. Все это не только хорошо защищено, но и защищено 22-тонной взрывной дверью.

2 Зона 51

Невада, Зона 51

Эта сверхсекретная база ВВС в Неваде охраняется настолько хорошо, что никто не может войти, и даже пролетать над ней запрещено. Это дом любого того, что касается НЛО и инопланетных заговоров.

3 Секретные хранилища мормонской церкви

Секретные хранилища мормонской церкви

Эти секретные хранилища содержат генеалогические и исторические записи. Они не только сильно защищены, но и есть слухи о  том, что записи даже защищены температурным контролем, а также датчиками движения и тепла. Фото может быть сложной задачей. Это газетная вырезка с фотографией во время строительства в 1962 году.

4 Федеральный резервный банк в Нью-Йорке

Федеральный резервный банк в Нью-Йорке

Говорят, что здесь хранится примерно 25% мирового золота. Столько денег  находится в одном месте и  неудивительно, что это будет очень хорошо защищено.

5 Bold Lane Car Park

Bold Lane Car Park

Вам не придется много волноваться о ворах автомобилей, когда вы оставите свой автомобиль здесь. Эта автостоянка (или гараж) в Дербишире, Англия, является одним из самых безопасных мест в мире. Вы не можете войти, если у вас нет билета с указанием вашего места для парковки. Затем, как только ваш автомобиль припаркован, он защищен детекторами движения и другими аварийными сигналами, которые будут включены , если кто-то приблизится  к вашему автомобилю.  Если сигнал тревоги отключается, все место переходит в режим блокировки

6 Река Тумень

Река Тумень

Эта река является частью границы между Россией и Северной Кореей. Через милю вы можете отправиться из Северной Кореи через Китай и оказаться в России, что делает это хорошим местом для желающих пересечь границу . Как таковой, хорошо охраняется северокорейскими солдатами.

7 Корейская демилитаризованная зона

Корейская демилитаризованная зона

Корейская демилитаризованная зона представляет собой полосу земли, разделяющую Северную и Южную Корею. Это одна из наиболее охраняемых границ в мире, протянувшаяся 160 миль в длину и 2,5 мили в ширину. Из-за высокой защиты, окружающей границу, люди редко осмеливаются пересечь ее, и поэтому она стала заповедником.

8 Гринбрие

Корейская демилитаризованная зона

Распространённый на 6500 акров этот эксклюзивный курорт находится глубоко в лесах Западной Вирджинии. Однако под этим понимается реальная тайна. Под ней находится 25-тонная ядерная взрывная дверь с туннелями за ней, которые создают ядерный бункер, наполненный поставками для членов Конгресса США, чтобы выдержать ядерную атаку.

9 Haven Co

Haven Co

Haven Co была компанией по защите данных, расположенной в Северном море у берегов Британии. Единственными людьми, которых когда-либо разрешали там находится , были уполномоченный персонал, инвесторы и члены королевской семьи Великобритании. Тем не менее, якобы он был закрыт в 2008 году. Расположенный в середине Северного моря, вы не могли попасть в это место. Какие данные были сохранены здесь, и почему это внезапно исчезло без объяснения, остается  секретом

10 Гора Шайенн

Гора Шайенн

Комплекс «Шайенн-Маунтин» был в какой-то момент командным центром для Североамериканского командования аэрокосмической обороны и миссий США по космическому командованию. Он настолько хорошо охраняется, что туннель защищен твердым гранитом и армирован. С тех пор NORAD перенесла свою деятельность в другое место.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *