Интересные факты о человеческом теле

Сколько бы не проводились исследования и эксперименты тело человека всегда останется  загадкой.  Приведем несколько интересных фактов о нашем теле.

1 Светлые волосы не являются эксклюзивными для европейцев. Меланезийцы южной части Тихого океана развили другой ген для светлых волос.

Меланезийцы южной части Тихого океана развили другой ген для светлых волос.

2 Комок, который вы чувствуете в горле, когда вы нервничаете или плачете – это автономный ответ на стресс, который расширяет лоскут, пытаясь предоставить вам больше кислорода.

Когда мы чувствуем сильные эмоции, такие как желание плакать, это переводится как стресс к «вегетативной нервной системе».

Бывают времена, когда мы пытаемся подавить желание плакать и часто сжимать или вообще останавливать дыхание. Следовательно, у нас есть битва между естественным ответом организма на стресс. Когда мы сдерживаем наши слезы мы перестаем дышать и, следовательно, чтобы получить больше кислорода, мышцы в горле автоматически сжимаются.

3 Люди с рыжими волосами более чувствительны к термальной боли, менее чувствительны к электрически вызванной боли и требуют большего количества анестетиков.

Люди с рыжими  волосами имеют различную чувствительность к боли по сравнению с людьми с другими цветами волос. В одном из исследований было обнаружено, что люди с рыжими волосами более чувствительны к термальной боли (связанные с естественными уровнями низкого уровня витамина K) , в то время как в другом исследовании было установлено, что рыжие менее чувствительны к боли от нескольких модальностей, включая вредные стимулы, такие как электрически индуцированные боль.

4 Мужчины, у которых нет грудных волос, не обладают определенными андрогенными или мужскими гормонами.

Мужские половые гормоны отвечают за регулирование роста волос и других процессов развития. Самым значительным андрогеном является тестостерон. Тестостерон играет роль в физических функциях, таких как развитие мышц, функция простаты и рост волос, объясняет канал улучшения здоровья. Дефицит этого гормона препятствует этим физическим функциям, приводя ко многим симптомам, включая потерю волос.

5 С эволюционной точки зрения борода является частью более широкой категории андрогенных волос.

С эволюционной точки зрения борода является частью более широкой категории андрогенных волос

Биологи подтвердили роль сексуального отбора в эволюции бороды, заключив, что есть свидетельства того, что преобладание женщин находит партнеров с бородой более привлекательными, чем  без бороды.

6 Парфюм применяется к шеям и запястьям, причем за коленями, являющимися самым идеальным местом, потому что это импульсные точки которые выпускают аромат непрерывно.

Множество факторов может влиять на то, как аромат взаимодействует с собственной физиологией пользователя и влияет на восприятие аромата. Диета является одним из факторов, так как употребление пряных и жирных продуктов может увеличить интенсивность аромата.

7 Ваш нос всегда виден вам. Ваш ум игнорирует это через процесс под названием “бессознательное избирательное внимание”.

мы всегда видим свой нос

Обычно на вашей периферии нет опыта линии, где ваше зрение прекращается. Есть только угасание из того, что вы замечаете. Конечно, вы можете оглядываться, чтобы найти края, но вы, как правило, не замечаете отсутствия. Если вы смотрите вниз, даже ваш нос, кажется, убирается с вашего пути: полупрозрачная вещь, которую вы почти никогда не видите без зеркала, несмотря на то, что это видно из ваших глазных гнезд.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *