Интересные факты о миллиардерах

Согласно докладу Forbes, опубликованному в 20 марте 2016 года, в настоящее время во всем мире насчитывается 2043 миллиардеров, имеющих общую чистую стоимость в $7.67 трлн.

1 Всего год назад Дж. К. Роулинг (автор книг о Гарри Поттере) была богаче, чем королева Англии.

Джоан К. Роулинг

Затем Роулинг потеряла статус  миллиардера, потому что она пожертвовала большую часть своих денег на благотворительность.

Ее романы являются одними из самых популярных книг всех времен, каждый из которых продает миллионы копий. Первые три названия Поттера были ранжированы 1-2-3 в списке бестселлеров New York Times , что привело к созданию отдельного списка детских книг.

2 Миллионер Дж. Пол Гетти отказался выплатить выкуп за 17 миллионов долларов за своего 16-летнего внука, которого похитили итальянские гангстеры, думая, что это была схема, созданная самим внуком, чтобы заработать деньги.

Миллионер Дж. Пол Гетти

Спустя три месяца, когда уши его внука пришли по почте, он согласился на 3 миллиона долларов, но позже заплатил только 2,2 миллиона долларов (максимум, который будет облагаться налогом). Он отдал еще $ 800  000 своему сыну при  условии, что он вернет ему 4%.

Жан Поль Гетти был американским промышленником. Он основал Гетти нефтяную компанию.  В 1957 году “Фортуна” журнал назвал его самым богатым живым американцем. В 1966 году книга рекордов Гиннеса назвала его самым богатым в мире частным лицом, и его состояние оценивается в $ 1,2 млрд. При смерти он имел  более 2 миллиардов долларов. Книга, опубликованная в 1996 году, считала его 67-м самым богатым американцем, который когда-либо жил.

3 Пабло Эскобар тратил  2500 долларов в месяц на резиновые ленты.

Пабло Эскобар

Миллиардер колумбийский  наркобарон Пабло Эскобар накопил так много денег, что тратил  2500 долларов в месяц на резиновые ленты, чтобы собрать свои наличные деньги.

4 Шейх-миллиардер (шейх Хамад бен Халифа Аль-Тани) вырезал свое имя в пустыне Саудовской Аравии, чтобы его можно было увидеть из космоса.

5 Существует кувейтский миллиардер, которому принадлежат ценные доменные имена в размере 3 млрд. долл. и он отказывается продавать их.

Пример доменов, которыми он владеет: party.com, research.com, jackass.com.

6 Отец Усамы бен Ладена был миллиардером, у которого  54 детей.

7 Совокупный чистый капитал всех миллиардеров снизился почти на 50% с 2008 по 2009 год. К 2011 году эта потеря полностью восстановилась.

8 Миллиардер Дональд Трамп подал в суд на журналиста Тимоти О’Брайена, который в своей книге назвал его миллионером в место миллиардера.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *