Топ 10 самых высокооплачиваемых актеров по списку Форбс (2016)

10  Шахрукх Кхан 33 миллионов долларов

Шахрукх Кхан

Шахрух Хан  – индийский киноактёр, продюсер и телеведущий. Также известен как «король Болливуда». Рекордсмен по количеству выигранных Filmfare Award за лучшую мужскую роль.

9 Мелисса Маккарти 33 миллион долларов

Мелисса Маккарти

Мели́сса Маккарти, полное имя Мелисса Энн Маккарти – американская актриса, комедиантка, сценарист, продюсер и модельер.

В 2012 году журнал Forbes включил Маккарти в свой список «Двадцати самых высокооплачиваемых актрис на телевидении». С тех пор Маккарти сыграла главные роли в голливудских комедиях «Поймай толстуху, если сможешь», «Копы в юбках», «Тэмми» и «Шпион» (отмеченная номинацией на «Золотой глобус»), каждая из которых имела успех в прокате. В 2014 году она взяла на себя драматическую роль в фильме «Святой Винсент». Маккарти является владельцем производственной компании On the Day Productions.

8 Вин Дизель 35 миллион долларов

Вин Дизель

Вин Дизель – американский актер и режиссер, звезда боевиков-блокбастеров «Форсаж», «Три икса», «Хроники Риддика», «Черная дыра».

7 Бен Аффлек 53 миллион долларов

Бен Аффлек

Бе́нджамин Геза Аффлек-Болдт — американский актёр, сценарист, кинорежиссёр и продюсер. Лауреат двух премий «Оскар» за сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» и за фильм «Операция „Арго».

«Беттмен против Супермена:Расветправосудия » был очень выгодным для его карьеры. Фильм собрал более 870 миллионов долларов во всем мире.

6 Дженнифер Лоуренс 46 миллион долларов

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Шрейдер Лоуренс — американская актриса. Лауреат премий «Оскар», BAFTA, трёх премий «Золотой глобус», двух «Премий Гильдии киноактёров США» и премии «Сатурн».

Второй год подряд Лоуренс самая высокооплачиваемая женщина в Голливуде. Ее главный прибыль был из фильма «Голодные игры» — 663,4 миллион долларов.

5 Джони Депп 48 миллион долларов

Джони Депп

Наибольшую известность Джонни принесли роли в фильмах Тима Бёртона, в таких известных картинах, как «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная Лощина», «Чарли и шоколадная фабрика»,«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и «Алиса в Стране чудес», мультфильм «Труп невесты», а также образ капитана Джека Воробья в серии фильмов «Пираты Карибского моря», наиболее значимыми фильмами были признаны такие картины, как «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Бенни и Джун», «Мертвец», «Донни Браско», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Кокаин», «Волшебная страна», «Турист». В 2012 году был записан в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актёр, заработав за год 75 млн долларов.

4 Том Круз 53 миллион долларов

Том Круз

Том Круз — американский актёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист. Трижды обладатель премии «Золотой глобус» и трижды номинант на премию «Оскар».

3 Мэтт Деймон 55 миллион долларов

Мэтт Деймон

Мэттью Пейдж Деймон — американский актёр, продюсер и сценарист. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» в 1998 году в категории «Лучший оригинальный сценарий фильма» за фильм «Умница Уилл Хантинг».

2 Джеки Чан  61 миллион долларов

Джеки Чан

Джеки Чан — гонконгский, китайский и американский актёр, каскадёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, постановщик трюков и боевых сцен, певец, филантроп, мастер боевых искусств. Посол доброй воли ЮНИСЕФ.  На свете не найдется человека, который хоть раз не смотрел его фильмы.

1 Дуэйн Джонсон. 65,5 миллион долларов

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон — американский рестлер и киноактёр, известный также под псевдонимом Скала. Благодаря своих интересных ролей бывший борец является одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире. Дуэйн Джонсон главный герой во множестве фильмах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *