Как законно получить Грин карту

Карточка постоянного жителя Соединенных Штатов или зеленая карта (названная так по оригинальному цвету) – это идентификационная карточка, которая показывает, что держатель карты неграждан является постоянным жителем США. Термин «грин  карта» также может использоваться для обозначения иммиграционного процесса, когда он становится постоянным жителем.

Грин карта доказывает, что постоянному жителю были предоставлены льготы , в том числе разрешение на проживание и работу в США. Владелец карточки должен соответствовать определенным условиям и должен своевременно обновлять обновления зеленой карты, чтобы продолжить свое постоянное проживание. В противном случае, зеленый держатель карты может быть удален из США.

Негражданин, имеющий заявку на получение «грин карты», может получить два временных разрешения. Один из них – это временное разрешение на работу, называемое Документом о разрешении на трудоустройство. Это разрешение на работу позволяет негражданину легально работать в США, подобно визе. Другое временное разрешение позволяет негражданам путешествовать и повторно въезжать в страну, если он или она уйдет. Оба они независимы от любого существующего статуса, который в настоящее время неграждан (например, виза).

Категории лиц, имеющих право на участие в программах Green Card

1 Непосредственные родственники граждан США

Родственники в ближайшей семье граждан США имеют право подать заявку на получение «зеленой карты», если к ним обращаются родственники. У этих родственников довольно быстрый процесс с зеленой карточкой, и они могут получить зеленую карту, как только они подадут все документы.

В соответствии с этой категорией

  • Супруги граждан США, включая недавних вдов и вдовцов.
  • Не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года с по крайней мере одним родителем гражданина США.
  • Родители граждан США, если гражданин США по меньшей мере в возрасте 21 года.
  • Принятые дети граждан США, если усыновление произошло до достижения ребенком 16 лет.

2 Другие члены семьи граждан и постоянных жителей

Расширенные члены семьи имеют право подать заявку на грин карточку, но для ближайших родственников она занимает немного больше времени, чем для ближайших родственников. Только 480 000 неграждани получают карточки по этой категории в год, и они основаны на первом порядке. Таким образом, чем скорее гражданин-родственник обратится в петицию, тем скорее негражданин может подать заявку на получение «зеленой карты» и получить «зеленую карту». Ожидание в этой категории может быть длительным, от трех до двадцати четырех лет.

3 Работники, чьи навыки необходимы в США

Неграждане, чьи навыки необходимы в США, могут также подать заявку на получение «зеленой карты». Как и члены расширенной семьи, эта классификация также использует систему категорий предпочтений. Ежегодно принимаются только 140 000 человек, поэтому система категорий предпочтений используется. Работники могут, как и члены расширенной семьи, ожидать, что они будут ждать несколько лет до того, как их приложение с зеленой карточкой получит им постоянное местожительство. Обычно неграждане должны доказать, что есть предложение о работе. В этих случаях работодатель должен показать, что он или она вербуется на должность в США и что не было квалифицированных граждан США, которые могли бы заполнить эту должность.

4 Лотереи с грин карточкой, которые создают этническое разнообразие

Карточные лотереи, целью которых является создание этнического разнообразия, делают 50 000 зеленых карт доступными для неграждан из стран, у которых было меньше иммигрантов, приезжающих в США.

5 Убежище

«Убежище» используется для обозначения защиты тех неграждан, которые уже сейчас проживают в США; Тогда как «убежище» используется для обозначения защиты тех неграждан, которые живут за пределами США, и переезжает в США для защиты. Убежище и убежище доступны тем негражданам, которые опасаются, что проживание в их родной стране будет угрожать их безопасности или подвергнуть их преследованиям.

Это преследование должно основываться на защищенной категории, такой как раса, национальность, религия, политическая позиция или принадлежность к определенной группе. Опасаясь нищеты или случайного насилия, не квалифицируется негражданами для убежища или убежища. Различные типы беженцев ищут различные организации США, чтобы обеспечить безопасную и успешную жизнь беженцев в качестве постоянных жителей США. Из десяти стран, которые обычно принимают беженцев, США приняли в два раза больше, чем остальные девять стран

6 Специальные случаи

Иногда члены Конгресса помогали негражданам получить постоянное место жительства, где закон не допустил бы этого. Эти инциденты были чрезвычайно экстраординарными случаями, связанными с гуманитарными соображениями.

7 Амнистия

Амнистия является основой для неграждан, проживающих в США незаконно, для получения «зеленой карты». Несколько лет назад амнистированные зеленые карточки были предложены тем нелегальным негражданам, которые проживали в США с 1 января 1985 года. Аналогичным образом, с 1 мая 1985 года и 1 мая 1986 года для полевых работников предлагались амнистированные зеленые карточки. Эти крайние сроки прошли, но поскольку процесс подачи заявки на «зеленую карту» может быть длительным, все еще ожидающие рассмотрения заявки.

8 Долгожители

Долгосрочные жители, проживающие в США более десяти лет, могут просить постоянного проживания. Как правило, это происходит в судебных разбирательствах по депортации, когда негражданин запрашивает постоянное местожительство в качестве защиты. Для этого негражданин должен показать, что его или ее граждане-граждане или дети-супруг (супруга) будут сталкиваться с «чрезвычайными и исключительно необычными трудностями, если неграждане будут депортированы.

9 Инвесторы

  • Иностранные предприниматели, которые будут инвестировать 500 000 долларов в целевую область занятости, принесут пользу экономике США и создадут не менее 5 рабочих мест.
  • Иностранные предприниматели, которые будут инвестировать 1 000 000 долларов в коммерческое предприятие,принесут пользу экономике США и создадут не менее 10 рабочих мест.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *