В чем разница между Visa и Mastercard?

MasterCard и Visa не предоставляют кредитные, дебетовые или предоплаченные карты, но они предоставляют важную услугу, когда вы тратите.

Существует множество карт Visa, MasterCard и American Express, предлагаемых эмитентами предоплаченных, кредитных и дебетовых карт. Они имеют ряд функций и преимуществ, поэтому посмотрите на них, а не на карту, на которой есть логотип Visa или MasterCard.

Как получить MasterCard или Visa?

После того, как вы выбрали карту, которая соответствует вашим потребностям, вы можете подать заявку через эмитента или банк карты, а не через Visa или MasterCard.

Где вы можете использовать MasterCard или Visa?

Их принимают более 20 миллионов торговцев в более чем 150 странах.

Если вы часто путешествуете и хотите использовать свою карту за границей, проверьте, имеет ли ваша страна назначения предпочтение одному типу карты над другим, хотя большинство мест принимают Visa и MasterCard одинаково.

Они предлагают защиту в Интернете?

Как Visa, так и MasterCard предлагают защиту при совершении покупок в Интернете.

MasterCard защищает клиентов от мошенничества с картами с помощью схемы SecureCode , а Visa использует свою аналогичную систему Verified by Visa для дополнительной безопасности.

Оба позволяют вам установить пароль, который необходимо ввести вместе с данными вашей карты, чтобы завершить транзакцию при совершении покупок в Интернете.

Предлагают ли они какие-либо преимущества?

Если у вас есть кредитная карта, большинство ее преимуществ, таких как cashback или воздушные мили, поступают от эмитента вашей карты, а не от MasterCard или Visa.

Тем не менее, оба предлагают предложения и рекламные акции, которые доступны только тем, кто использует свои дебетовые, кредитные или предоплаченные карты.

MasterCard предлагает эксклюзивные скидки и билеты своим клиентам и другие льготы, если вы держите World Elite MasterCard.

World Elite MasterCard

Visa предлагает такие льготы, как скидки на поездки, рестораны и магазины с их премиальными продуктами.

Какая разница?

Для большинства пользователей кредитных карт Visa и MasterCard – это только логотипы, которые появляются в углу своей карты, в дополнение к карточному эмитенту и, возможно, партнеру по совместному брендингу, например, авиакомпании, сети отелей или продавцам. В конце концов, платежная сеть, к которой принадлежит карта, будет иметь три разных влияния на держателей карт.

Во-первых, платежная сеть будет управлять преимуществами от имени эмитента карты. Эмитент карты фактически выбирает, к какой платежной сети принадлежит определенная кредитная карта, исходя из преимуществ, которые он может предложить владельцам карт, таких как страхование на прокат, расширенное гарантийное покрытие и защита цен. Тем не менее, преимущества, предлагаемые разными картами в одной сети, могут значительно различаться, поскольку эмитенты карт выбирают из ряда преимуществ при разработке нового продукта. Таким образом, одна карта Visa может предложить расширенную гарантийную защиту, а другая – нет.

Кроме того, Visa и MasterCard имеют программы премиум-премий, рекламируемые потребителям, которые предлагают скидки на покупки, а также экономию на путешествиях и другие льготы. Visa предлагает программу Visa Signature, а MasterCard – программы World MasterCard и World Elite MasterCard. Например, владельцы карт Visa Signature могут использовать свою коллекцию роскошных отелей Visa Signature, в которой есть более 900 роскошных отелей, где владельцы карт могут получить такие преимущества, как бесплатный интернет в номере, модернизация номера и бесплатный континентальный завтрак. Программа MasterCard World Elite предлагает свою программу Luxury Hotels & Resorts, которая имеет сходные льготы для путешественников.

Кроме того, существуют некоторые скидки, доступные исключительно для владельцев кредитных карт Visa и MasterCard. Программа Visa Savings Edge доступна владельцам визитных карточек Visa, и она предлагает экономию на общих коммерческих покупках, таких как путешествия, электроника и бизнес-решения. Например, держатели карт экономят 5% на гостиницах группы Wyndham и компьютерном Lenovo, а также объявления Bing от Microsoft . Аналогично, программа MasterCard Easy Savings предлагает аналогичную экономию на доставке, офисных принадлежностях и путешествиях. Например, эта программа предлагает скидку 5% при доставке от проката автомобилей DHL и Avis и 15% от рекламы на Monster.com

Наконец, у Visa и MasterCard есть несколько разных платежных сетей. Visa заявляет, что она принята в «десятках миллионов» торговцев и 2,3 миллиона банкоматов в более чем 200 странах и территориях. MasterCard заявляет, что ее карты принимаются с таким же количеством продавцов в более чем 210 странах и территориях. В конце концов, любая разница, вероятно, сводится к определению каждой страны  или территории, и крайне редко, что купец принимает одно, а не другое.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *