Топ 8 самых ядовитых змей в мире

Морская змея Белчера

Морская змея Белчера

Вы можете быть знакомы с этими морскими змеями. Они довольно распространены, и вы, возможно, видели их в фильмах. Они узнаваемы из их полос. Обычно эти змеи не заинтересованы в конфронтации, но, если чувствуют угрозу, они могут вас укусить.Всего несколько миллиграммов способны убить тысячи людей, это делает ее самой ядовитой змеей в мире.

 

Гремучая змея

Гремучая змея

Когда большинство людей думает о ядовитых змеях, гремучая змея приходит на ум довольно быстро. Эти змеи встречаются по всей Америке и на самом деле являются типом гадюки. Их название, конечно, происходит от погремушки, которая находится в конце хвоста и которая создает особый шум. Восточные бриллианты – самые ядовитые из всех гремучих змей. К счастью, только около 4% укусов приводят к смертельным исходам с быстрым лечением, но без лечения любой укус гремучей змеи может убить. Яд может также нанести постоянный ущерб органам и может даже привести к потере конечности.

 

Смертельный аддер 

Смертельный аддер

Вы знаете эту знаменитую легенду о Клеопатре, которая использовала змею, чтобы убить себя? Тип змеи, которую она якобы использовала, была смертным гадюком. Вы можете найти этих змей по всей Австралии, Новой Гвинее и других регионах. Укус может привести к параличу, остановке дыхания и смерти всего за шесть часов. При быстром лечении пациент вряд ли умрет, но без лечения около 50% укусов смертельны.

 

Тайпан

Тайпан

Его укус может убить 100 человек! Однако тайпаны обычно избегают контакта с людьми, и вы вряд ли когда-нибудь столкнетесь с ним.

 

Восточная коричневая змея

Восточная коричневая змея

Этот тип змеи входит в число немногих, которые на самом деле агрессивны. Он обычно встречается в Австралии и может быть найден в населенных районах, таких как города, а не только в отдаленных местах. Если он воспринимает кого-то как угрозу, он фактически преследует этого человека из своей территории. Если змея не уверена в своей безопасности, она может решить укусить. Если это так, он может кусаться много раз во время одной атаки. Меньше половины содержат яд. Яд может вызвать паралич или смерть. Из-за своей близости к населенным пунктам и его агрессии вы можете утверждать, что Восточный коричневый змей – самая опасная змея в мире.

 

Черная Мамба

Черная Мамба

Эта змея обычно встречается в Африке. Один укус содержит достаточно яда, чтобы убить десять человек. Она может путешествовать так быстро, как 20 км / ч, что делает её самой быстрой змеей на планете. Черная Мамба будет кусать несколько раз при атаке, и укус почти всегда приводит к смерти.

 

Филиппинская кобра

Филиппинская кобра

Эта змея легко обнаруживается из-за широкого воротника шеи. Ей даже не нужно укусить человека, чтобы отравить. Все, что она должен сделать – это плюнуть, и она может сделать это с 3-х метров и все равно поражает человека. Паралич из яда может привести к смерти в течение тридцати минут.

 

Синий Крайт

Синий Крайт

Эта змея не так известна, как некоторые, но ее яд в 16 раз сильнее, чем у кобры! Синий Крит имеет тенденцию держаться сама по себе и обычно выходит только ночью, хотя её легко избежать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *