8 интересных фактов о Лувре

Лувр – крупнейший в мире музей и представляет собой одну из самых впечатляющих коллекций произведений искусства. Великолепный дворец и музей в стиле барокко (LeMusée du Louvre на французском языке) сидит вдоль берегов Сены в Париже.

Лувр

Лувр приглашает около 9,3 миллиона посетителей в год. Причиной его популярности является коллекция из 35 000 бесценных шедевров и антиквариатов. Музей предлагает самые обширные художественные галереи по широте предметов, которые варьируются от 6-го века до н.э. до 19 века.

 

8 Самый большой музей в мире

Самый большой музей в мире; Лувр
Самый большой музей в мире; Лувр

Лувр – самый большой музей в мире. Он  настолько велик, что гуманно невозможно увидеть весь музей  за один визит. Как долго это  тебя? Ну, если у вас есть запас на 100 дней, вы, вероятно, могли бы увидеть  все предметы искусства, если бы потратили только 30 секунд на каждую часть . Но не  все коллекции выставлены для публики.

Музеи Лувра также простираются за пределы музея и дворца 16-го века, так как он связан с Музеем национального Евгения-Делакруа и выходит на сады Tulleries, который является самым старым парком Парижа.

Лувр так популярен, что он приветствует 15 000 посетителей в день, а 70% – иностранные туристы. Он  является самым популярным музеем с момента его открытия.

 

7 История

Музей Лувр была крепостью

Первоначально Музей Лувр не был музеем. Это была крепость, построенная в 1190 году. В 16 веке она была превращена из крепости в королевский дворец. Только в 1793 году, после того как французская монархия переехала во дворец Версаля, первый музей Лувра был открыт для публики и предлагал  всего 537 картин.

 

6 Мона Лиза

Картина Мона Лиза, написанная Леонардо да Винчи, несомненно, является одним из самых известных произведений искусства в Лувре, и люди из всех слоев общества путешествуют в музей, чтобы увидеть всемирно известную картину.

Не многие знают,что картина не такая большая, поскольку размер картины на самом деле составляет всего лишь 21 x 30 дюймов (53 x 77cms), что немного больше, чем A2 лист бумаги.

Картина так же имеет своих собственных хранителей, защищена пуленепробиваемым стеклом. Однако она была украдена в 1911 году. Через два года картину вернули в Лувр.

Личность Моны Лизы – загадка, и никто никогда не мог прийти к решению, почему она так улыбается. Многие считают, что она жена Франческо дель Джокондо, так как ее настоящее имя на итальянском языке – Лиза Джоконда. Другие считают, что Мона Лиза – это автопортрет и намек на предполагаемую гомосексуальность Леонардо да Винчи.

 

5 Галереи Лувра

Лувр – картинная галерея

Галереи Лувра отображаются на 652 300 квадратных футах – это почти 15 гектаров! В галереях содержится около 7500 картин, а 66% из них были созданы французскими художниками.

Галереи также разделены на восемь отделов:

  • Ближневосточные древностей
  • Египетские древности
  • Греческие, этрусские и римские древности
  • Исламское искусство
  • Скульптуры
  • Декоративное искусство
  • Картины
  • Печать и чертежи

Одной из самых известных картин Лувра должна стать Либерти, возглавляющая народ Евгения Делакруа. Картина – это празднование революции 1830 года и была разработана как политический плакат.

 

4 Лувр и нацисты

Лувр не всегда использовался как музей, и нацисты даже использовали исторический памятник в качестве хранилища украденного искусства во время Второй мировой войны.

 

 

3 Белфегор – Привидение Лувра

Мумия в Лувре

Лувр восходит к 1190 году.  Полагают, что в музее преследует мумия под названием «Белфегор». Считается, что в соседних садах обитает человек, одетый в красный цвет.

 

2 Стеклянная пирамида Лувра

Стеклянная пирамида Лувра

Стеклянная пирамида Лувра была построена в 1989 году и имеет высоту 21 метр. Она сделана исключительно из стекла и металла и теперь является одним из самых узнаваемых ориентиров города. Архитектор, И. М. Пей, был первым не французским архитектором, работавшим в Лувре.

Многие не знают, что стеклянная пирамида – одна из четырех, так как три маленьких стеклянных пирамиды окружают внутренний двор.

 

1 Наполеон и Лувр

Наполеон и Лувр

Наполеон однажды переименовал Лувр в музей Наполеона и расширил свою коллекцию на 5000 штук. Однако части были возвращены первоначальным владельцам, когда военачальник был побежден.

Во время своего правления Наполеон повесил картину Мону Лизу в своей спальне. Это был первый раз, когда картину повесили.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *