3 самых бюджетных фильмов

Создание фильма – дорогостоящий процесс, помимо оплаты за комплекты, оборудование, реквизиты и специальные эффекты, которые появляются на камеру, бюджеты должны оплачиваться для актеров, техники, дизайнеров и других сотрудников. После того, как фильм будет снят, необходимо также принять во внимание процесс редактирования и специальные эффекты. Киноиндустрия – это массовый бизнес, и бюджеты фильмов продолжают расти в последние годы.

Для этого списка мы выбрали ранжирование фильмов на основе приблизительной суммы в долларах. Хотя многие фильмы не публикуют свой точный бюджет, существует общий консенсус, основанный на интервью и отчетах о том, сколько было потрачено на фильм.

3. ДЖОН КАРТЕР (2012)

ДЖОН КАРТЕР

Стоимость: 306,6 млн. Долл. США (263,7 млн. Долл. США после уплаты налогов)

Основанный на оригинальной научной фантастике Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса», Джон Картер  был фильмом из жанра научной фантастики, в котором снимали Тейлор Китч.

Бюджет Джона Картера стал одной из причин того, что это был кассовый провал. Фильм составил всего 284,1 млн долларов, что не компенсировало стоимость производства и маркетинга фильма. Съемки заняли больше времени, чем ожидалось. Кроме того, после 2000 года было добавлено более 2000 визуальных эффектов. Фильм был снят в Соединенных Штатах и ​​Великобритании, а налоговая скидка из Соединенного Королевства показала, что стоимость фильма составляет более 300 миллионов долларов.

В то время как продолжение было обсуждено, оно было приостановлено после тусклой работы Джона Картера в театрах, особенно в отечественной кассе.

 

2 Мстители: Эра Альтрона (2015)

Стоимость: 330,6 млн. Долл. США (279,9 млн. Долл. США после уплаты налогов)

Мстители: Эра Альтрона

Продолжение успешного первого фильма, «Мстители: Возраст Альтрона», имеет полностью звездный состав, в том числе Роберт Дауни-младший, как Железный человек, Скарлетт Йоханссон, как Черная Вдова, и Крис Эванс, как Капитан Америка. Фильм снимался в основном в Англии, где снимались на месте в Бангладеш, Италии, Нью-Йорке и Южной Корее. Налоговая скидка из Соединенного Королевства подтвердила, что стоимость фильма составит 330,6 млн долларов. Международный фильм с большим актерским составом, даже перед рассмотрением стоимости спецэффектов пост-продакшн.

 

1 ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ (2011)

ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ

Стоимость: 410,6 млн. Долл. США (378,5 млн. Долл. США после уплаты налогов)

 

Пираты Карибского моря: на странных берегах  (2011) – первый и единственный отдельный фильм стоимостью более 400 миллионов долларов. Четвертая партия серии «Пираты Карибского моря», он возглавляет актеров «А-списка» Джонни Деппа и Пенелопу Крус в роли капитана Джека Воробья и Анжелики, двух пиратов в поисках фонтана молодости.

Фильм был снят в Соединенном Королевстве и на Гавайях. Он использовал аналогичную технологию 3D-плёнок, которая использовалась для Аватарка Джеймса Кэмерона, и содержала около 1200 компьютерных последовательностей. Когда производители подали заявку на налоговую скидку в Соединенном Королевстве, выяснилось, что издержки производства составили 410,6 млн. Долл. США, что делает его окончательно и без сомнения самым дорогим фильмом всех времен.

Инвестиции, по-видимому, стоит того, поскольку в кассе он составил более миллиарда долларов (1,046 миллиарда долларов).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *