Что происходит с вашим телом после выпивки 1 чашки кофе?

Мало кто может противостоять чашечке кофе утром. Вот информация о том,   что происходит с вашим телом с 10 минут до 6 часов после употребления напитка.

Крепкий аромат кофе – это то, что заставляет многих людей пить его ежедневно;  и конечно же для  повышения энергии, полученной из-за его содержания кофеина. Но вы когда-нибудь задумывались над тем, что именно происходит с вашим телом после употребления чашки этого напитка?

10 МИНУТ

Вскоре после вашего первого глотка кофеин из напитка попадает в ваш кровоток. Это вызывает всплеск сердечного ритма, артериального давления и энергии. Интригующе, этот эффект наиболее выражен у мужчин, по мнению исследователей из Барселонского университета.

 

20 МИНУТ

Через двадцать минут после питья кофе вы, вероятно, почувствуете себя довольно хорошо. Это потому, что кофеин начинает влиять на ваш уровень аденозина. Нейротрансмиттер несет ответственность за то, чтобы ваше тело предупредило вас о том, что  пришло время спать; кофеин связывается с аденозиновыми рецепторами мозга и отключает их. Вот почему пить кофе перед сном – это не очень хорошая идея.

Другим эффектом связывания кофеина с аденозиновыми рецепторами является то, что он позволяет стимуляторам мозга, дофамину и глутаминам высвобождать нейротрансмиттеры. Вот почему через двадцать минут вы, как правило, чувствуете себя очень веселым и бодрым.

 

30 МИНУТ

Прошло полчаса с тех пор, как вы выпили свой кофе. На данный момент ваше тело начало производить адреналин, что еще больше увеличивает ваше производство энергии. Эффект увеличения адреналина заключается в том, что кровоток увеличивается.

Именно по этой причине спортсмены склонны потреблять кофе в качестве предварительной тренировки. Это помогает им лучше тренироваться в тренажерном зале и сосредоточиться на тренировках, в которых они участвуют.

 

40 МИНУТ

Прошло десять минут с тех пор, как организм начал производить адреналин. Теперь настроение будет повышаться, потому что мозг становится более чувствительным к серотонину, ответственному за регулирование настроения.

 

60 МИНУТ

Через час после употребления чашки кофе должна наблюдаться заметная разница в уровнях тревоги. По словам доктора Оуэна Бэна, это происходит потому, что кофеин продолжает увеличивать уровень дофамина, что приводит к чувствам удовлетворенности. В сегодняшнем занятом мире неудивительно, что так много людей пристрастились к кофе!

 

3 ЧАСА

Примерно через три часа после выпивки чашки кофе можно заметить, что уровень энергии, как правило, уменьшается.

—Это связано с тем, что эффект, вызванный кофеином, начинает ослабевать, – говорит доктор Бэйн. – Это потому, что кофеин в кофе на самом деле не делает вас более энергичным, это просто делает вас менее способным чувствовать, что вы устали».

Действительно, эффект кофеина на организм можно сравнить с эффектом, который имеет хлыст на скаковой лошади. Кофеин увеличивает уровни адреналина, что побуждает организм работать быстрее и быть более сфокусированным, но, как и в случае с скаковой лошадью, на самом деле она не создает больше энергии, она просто вызывает реакцию.

 

6 ЧАСОВ

Хотя вы больше не можете ощущать эффект выпивки кофе через шесть часов после этого, ваше тело не перестало обрабатывать его. Сообщается, что кофеин начинает действовать как мочегонное средство в этот момент, поощряя почки производить мочу и выводить токсины из организма.

Потому что кофе – это кислотный напиток, нужно было бы употреблять больше воды – особенно структурированной и щелочной, когда  пьете кофе в течение дня. Это предотвратит обезвоживание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *