Кувейт

Богатый нефтью Кувейт –  страна, расположенная на вершине Персидского залива. В окружении мощных соседей: Саудовская Аравия, Ирак и Иран, его стратегическое расположение и огромные запасы нефти делают его одной из самых богатых стран мира на душу населения.

Столица —   Кувейт

Город Кувейт расположен на центральном восточном побережье Персидского залива.

Население Кувейта составляет приблизительно 2 380 000 человек в пределах мегаполиса.

Кувейт прекрасный город, который  впечатляет своей красотой и ослепительным блеском.

Сложный и интересный город Эль отмечен прекрасными музеями, эклектичными базарами и акваториями, аквариумом мирового класса и потрясающей архитектурой. Увлекательная история добавляет этим достопримечательностям особый интерес. Кувейт остается одним из самых интригующих городов в регионе.

Кувейт

На протяжении столетий базары были центром жизни в регионе Персидского залива. Хотя Старый Восточный базар в настоящее время размещен в элегантном современном здании,  рынок сохраняет большую часть своей античной атмосферы.  Это не только место торговли, но и рабочее место: ремесленники изготавливают здесь кофейники, медные подносы, различные статуэтки, ажурные светильники. Там местные жители торгуют оливками, хвостами вола и рингами субпродуктов. Так же продают ароматические специи, которые наполняют воздух опьяняющим ароматом. Проведите несколько часов, отведайте местные деликатесы и делайте покупки.

Старинный восточный базар

Старый Сук представляет собой прошлое города, и Арабское здание фонда представляет собой свое светлое будущее. Великолепный внешний вид уступает место воздушному и светлому интерьеру, который является данью арабским архитектурным принципам украшения, целостности пространства и функции. Солнечный восьмиэтажный атриум открывается изысканными конференц-залами и экстравагантными коридорами, а лучшее традиционное мастерство региона представлено через щедрые ковры, керамические скульптуры и деревянные работы.

Одним из самых популярных туристических мест в столице является Аквариум, расположенный в парусном здании на побережье. Это самый большой аквариум на Ближнем Востоке, где царит головокружительная морская жизнь, в которую входят черепахи, гигантские пауки-крабы, живые рифы, флуоресцентные медузы и многое другое. Каждый дисплей интересен, но наиболее впечатляющими являются лучи солнца и акулы от пола до потолка.

Аквариум; Кувейт
Аквариум; Кувейт

В Кувейте есть несколько впечатляющих музеев, один из лучших – Национальный музей. Во время иракской оккупации многие выставочные залы были повреждены, сожжены или разграблены, но интенсивное давление со стороны международного сообщества привело к возвращению многих сокровищ музея. В настоящее время представлено более 2000 экспонатов, в которых подробно изложены различные аспекты наследия, истории и культуры страны. Лучшие экспонаты показывают древние сокровища, найденные на острове Файлака и эллинистические резьбы по известнякам.

Национальный музей; Кувейт

Изящный Музей Тарек Раджаб – еще один из лучших достопримечательностей Кувейта. В этнографическом музее размещены ослепительные золотые украшения, костюмы, которые носят крестьяне и принцы, эмаль Джайпура, инкрустированные музыкальные инструменты, непальские ожерелья, серебро Омани, жемчуг Бахрейна и многое другое.

Музей Тарек Раджаб

Ювелирное искусство традиционно занимает важнейшее место в культуре и традициях народов Востока. Уникальная коллекция древнего ювелирного искусства, является  частью Эль – Кувейта.

Эль – Кувейт

Одним из самых подвижных мест в городе является музей Мучеников Аль-Курена, посвященный молодым патриотам, которые пытались сопротивляться аресту в феврале 1991 года. Иракцы часами колотили дом с помощью бомб, пулеметов и даже танков. Четырем патриотам удалось спрятаться в пространстве крыши, но девять из них были схвачены и убиты после пыток. Небольшой музей является памятником не только патриотам, но и другим семьям Кувейта, которые пострадали во время иракской оккупации.

Другие места, которые стоит посетить в столице, включают Морской музей Аль-Хашеми, Причудливый Дом Зеркалов, знаменитые кувейтские Башни, Бейт Диксон, дом британского агента полковника Гарольда Диксона, обширный Корниш с его 10-километровыми пляжами, дорожками и Парки, Народный традиционный музей и Большая мечеть, самая большая из столичных более 800 мечетей.

Большая мечеть; Кувейт

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *