Как отличить аллигатора от крокодила?

Многие люди не знают, что существует различие между аллигаторами и крокодилами и используют оба термина взаимозаменяемо, чтобы описать любую большую живую ящерицу с большими зубами.

То, что люди их не различают, состоит в том, что эти рептилии имеют сходства. Но они принадлежат к различным биологическим семьям.

Так в чем же разница между аллигаторами и крокодилами? Есть по существу пять вещей, на которые нужно обратить внимание, когда вы пытаетесь отличить их.

1 Место нахождения

2 Форма морды

3 Размер и агрессия

4 Пресная вода против соленой воды

5 Цвет

Как только вы поймете  различия, вы сможете довольно легко отличить их друг от друга.

 

Месторасположение

Аллигаторы живут только в юго-восточной части США и восточном Китае, тогда как крокодилов можно найти по всему миру в Африке, Австралии, Юго-Восточной Азии, Северной Америке, Южной Америке и Центральной Америке.

Если вы находитесь в США, тогда вы гораздо чаще встретите аллигатора, чем крокодила. Хотя есть и американские крокодилы, они живут только на самой южной оконечности Флориды, тогда как аллигаторов можно найти прямо по всей Флориде и Луизиане, а также в частях Грузии, Алабамы, Миссисипи, Северной и Южной Каролины, Техаса, Оклахомы и Арканзас.

Аллигаторы также значительно превосходят численность крокодилов в США. Есть более 3 миллионов аллигаторов, но менее 2000 крокодилов. Южная Флорида – единственное место в мире, где вы найдете крокодилов и аллигаторов, живущих бок о бок.

Разные морды

Одним из основных отличий между аллигаторами и крокодилами является морда.

У аллигатора морда шире и имеет форму U, тогда как у крокодила длиннее и более V-образная. Укус аллигатора более мощный, потому что он специализируется на разрушении открытых вещей, таких как черепаховые раковины. Морда крокодила больше подходит для охоты на общую добычу, включая рыбу, рептилий и млекопитающих.

У аллигатора нет ни одного из его нижних зубов, а нижний четвертый зуб крокодила всегда можно увидеть.

Размер и агрессия

Существует общая разница в размерах между аллигаторами и крокодилами. Взрослый крокодил может вырасти примерно до 5,8м. в длину, тогда как для аллигаторов длина составляет около 4.2 м.

Крокодилы также могут двигаться гораздо быстрее на суше, чем аллигаторы.

По поведению аллигаторы хотя и опасны, относительно робкие по сравнению с крокодилами и обычно пытаются убежать, если к ним  приближаются люди.

Дикие аллигаторы обычно не нападают на людей, за исключением, если их покой неожиданно нарушают, спровоцируют их  или же когда они защищают своих детей.

Аллигаторы инстинктивно боятся людей, но могут потерять часть этого страха, если они вступают в регулярный контакт с людьми. Кормление их (за исключением контролируемых условий) почти всегда плохая идея, поскольку они потеряют свой страх и увидят людей в качестве источника пищи. Они также могут ошибочно принимать маленьких детей и домашних собак за добычу.

Крокодилы, с другой стороны, гораздо более жестоки и гораздо более склонны атаковать на  взрослых людей, даже если они не спровоцированы.

Австралийские морские крокодилы Нила, как правило самые опасные типы. Американские крокодилы, с другой стороны, являются одним из самых робких типов, которые вы найдете, и они редко нападают на людей. В США вы чаще подвергнетесь нападению аллигатора.

Пресная вода и морская вода

У крокодилов есть особые железы на их языках, которые выделяют избыток соли из их тел. Это означает, что они способны проводить дни или даже недели в море.

Аллигаторы также имеют эти железы, но они не работают так хорошо, поэтому они обычно прилипают к пресноводным местообитаниям, хотя их иногда можно найти в солоноватой воде (смесь соли и пресной воды).

Эта разница между аллигаторами и крокодилами объясняет, почему крокодилы сумели распространиться по островам Карибского моря, а аллигаторы этого не сделали.

Цвет

Шкуры крокодилов, как правило, имеют более светлый загар или оливковый цвет, тогда как аллигаторы обычно темные, черновато-серые.

(Точный оттенок кожи аллигатора зависит от качества воды,в которой плавает аллигатор. Дубильная кислота из нависающих деревьев делает их темнее, водоросли делают их более зелеными).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *