Самые дорогие книги в мире

В мире оцифровки печатное слово приобретает особое значение. Особенно если это  редкие и исторические книги . Как и любые другие исторические труды, книги коллекционеров, написанные экстраординарными мыслителями, влиятельными авторами, учеными и произведениями выдающихся мастеров, всегда приносят колоссальные цены на аукционах.

Гольф-книга

Цена: 48 000 долларов

Гольф-книга

Самое роскошное и уникальное в мире издание для гольфа под названием «Гольф» доступно в двух разных изданиях: «Luxury Edition», начиная с 48 тыс. долларов и «Коллекционное издание» по цене 630 долларов. Эта библия для гольфа представляет собой редакционную коллекцию произведений искусства, в которой рассказывается история игры, ландшафт с участием более 50 человек по всему миру в индустрии гольфа. Рукопись для гольфа имеет внушительный размер более 3 футов в ширину, 18 дюймов в высоту и 5 дюймов толщиной, весом 82 фунта, с 18 главами с 140 страницами контента. По словам соавтора, Вейцмана, «Наша миссия заключалась в создании сатирической, информированной работы прозы и искусства, призванной уловить истинный дух игры».

 

Золотая инкрустация книги вьетнамского короля Thieu Tri

Цена: $ 100,000

Золотая инкрустация книги вьетнамского короля Thieu Tri

Как и любые другие исторические работы, коллекционные книги приносят колоссальные цены на аукционах. Коллекция антикварного коллекционера Цао СюаньТрюн, золотая инкорпорированная книга вьетнамского короля Тие, названа в качестве одной из самых дорогих книг за ее историческую ценность и цену. На аукционе в Париже Труонг приобрел книгу за 100 000 долларов, привез ее домой во Вьетнам. Король Thieu во время его правления с 1841-1847 годов подарил эту книгу своей наложнице  Виагры Ву Тхи Вьен в 1846 году. С резными рисунками дракона и 186 китайских сценариев о наложнице эта историческая книга из 5 листов весит почти 2 килограмма и имеет размеры 14 х 23 см. Эта позолоченная книга является любимым предметом художественного коллекционера Труонга среди других его коллекционных артефактов, и он изо всех сил пытался вернуть эту книгу в свою страну. Как говорит Чыонг, впервые он услышал о книге от друга во Франции в 2002 году, а затем он впервые увидел книгу в 2004 году.

2010 году Труонг узнал что книга будет выставлена ​​на аукцион. Он успешно преодолел китайских и западных клиентов, чтобы владеть книгой. Для достижения этой задачи ему пришлось продать свой дом в Канаде,  коллекционер сказал , что он может купить другой дом, но если бы он мог не владеть книгой на аукционе, у него не было бы шанса вернуть книгу во Вьетнам. Г-н Труонг не планирует продавать книгу, возможно, он представит его вьетнамскому музею.

Книга ГОСПОД ДЖОН(GOSPEL OF JOHN)

$ 14,3 млн

GOSPEL OF JOHN; самая старая книга в Европе

900-летняя копия была куплена Британской библиотекой за 14,3 миллиона долларов. Это одна из редких европейских книг, которые все еще существуют в целом и не имеют признаков старения, которые обычно делают другие книги такого рода. Оригинальная кожаная обложка и страницы внутри находятся в отличном состоянии. В течение сотен лет она, была частью гроба, в котором был похоронен святой Катберт, пока  не узнали, что книга находится в городе Дарем.

Птицы Америки

Цена: 7,9 миллиона долларов

Птицы Америки,Джеймс Одубон

Редкий первый выпуск иллюстрированной книги Джона Джеймса Одубона «Птицы Америки» ранее принесла рекордную цену в $ 10,2 млн на аукционе Sotheby’s. На этот раз эта исключительная книга поднялась на аукционном блоке и принесла 7,9 млн. долл. частному американскому коллекционеру. Покрывая обширный список высококачественных фотографий и деталей каждой птицы, найденной на американском континенте, эта книга была опубликована за 11-летний период между 1827-1838 годами. Это скорее набор из 4 томов, каждый из которых имеет 435 страниц, длина которых составляет 3 фута, с образцами того, что многие считают величайшим орнитологическим искусством. Каждая из подробных иллюстраций была нарисована и окрашена вручную, и, учитывая точность. Подобных книг сегодня осталось только 13 и все находятся в частных руках. Они имеют длину 3 фута и многие из них считаются величайшим орнитологическим искусством.

Кодекс Лестер; Леонардо да Винчи

Цена: 30,8 миллиона долларов

Кодекс Лестер; Леонардо да Винчи

Как вы думаете, как выглядит самая дорогая книга в мире? Вы можете подумать что она с бриллиантовой крышкой или с позолоченной страницей. Но это не так. Самая дорогая книга, когда-либо проданная, – это Codex Leicester, которая представляет собой сборник в основном научных работ Леонардо да Винчи. 72-страничный рукописный документ представлен в виде 18 листов бумаги. Леонардо написал книгу на итальянском языке и использовал зеркальное письмо, обильные рисунки и диаграммы. Кодекс был куплен Биллом Гейтсом в 1994 году за 30,8 млн долларов и получил название «Codex Leicester»

 

Задача (Die Aufgabe)

Цена: 200,9 млн  долларов  (153 млн. Евро)

Задача (Die Aufgabe)

Как вы относитесь к тому, чтобы потратить 153 миллиона евро за чтение 13-страничной книги?

Нарциссический Хартманн считает себя величайшим философом и  утверждает, что поскольку ему потребовалось тридцать лет, чтобы заполнить 13 страниц книги, он оправдан в просьбе 153миллиона евро за одну копию.

Томас Александр Хартман говорит, что он решил три наиболее важные вопросы человечества <<Откуда мы пришли? Куда мы идем? Какова реальная задача, которая все еще предстоит сделать?>> в менее чем 300 фраз.

 


 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *