Пекин

Пекин расположен на северо-востоке Китая на северной оконечности северо-китайской равнины.

Примерное население Пекина составляет 19 615 000 человек.

Пекин

Пекин является одним из самых современных, стремительных городов Китая и настоящей древней цитадели. Архитектура столицы отражает все основные колебания настроения в истории Китая, с 1949 года по сегодняшний день. Вы можете увидеть памятники советского стиля и мерцающую башню, выходящую из следа длинного потерянного храма. Эта комбинация прошлого с настоящим дает Пекину уникальную энергию, которая действительно представляет современный Китай в целом.

Начните свое путешествие на одном из старейших мест Пекина, впечатляющей и незабываемой Великой Стены. Построенный в VI веке, Великая стена охватывает более 21 000 километров и предлагает прекрасный вид на горы и леса, окружающие Пекин. Посетители могут исследовать стену на шести разных площадках в столице, но взгляды Мутианю невероятны. Восхождение на стену является напряженным, но канатные дороги предлагают захватывающие прогулки на вершину самой высокой восстановленной секции.

Великая Китайская стена
Великая Китайская стена
Великая Китайская стена

Погрузитесь в имперскую историю города в Запретном городе, где Императорский дворец вмещает более 9 000 комнат и охватывает более 250 акров. Комплекс теперь приветствует миллионы посетителей каждый год. Это самый большой в мире дворцовый комплекс, и он удивляет  посетителей извилистыми улочками, великолепными залами и величественными дворами, которые передают императорскую китайскую пышность. В самом сердце дворца находится Зал Небесной Чистоты, где императоры проводили дни рождения и свадьбы для своих родственников. Изысканный, декадентский и необычайно экстравагантный, каждый дюйм зала впечатляющий и привлекательный. В галерее «Сокровища» царят еще больше чудес, наполненные захватывающими примерами имперских искусств, в том числе винные сосуды, золотые пагоды, резной нефрит и оригинальные 25 имперских мест. Внешний вид дворца еще более прекрасен. Императорские сады лежат прямо за воротами Земного Спокойствия, приветствуя посетителей древними кипарисами и мозаичными дорожками.

запретный город в Пекине
запретный город в Пекине
запретный город в Пекине
Зал Небесной Чистоты; Пекин

Путешествуйте по истории до 1989 года, когда демонстрантов-учеников лихо убивали на площади Тяньаньмэнь в разгар культурной революции. Сегодня самая большая в мире общественная площадь постоянно заполнена туристами, местными жителями и тайными полицейскими. Хотя площадь довольно мрачная, не предлагая скамей, деревьев или тени, стоит посетить ее. Она имеет историческое значение. Возвышающийся памятник народным героям в память о погибших за революционное дело страны.

Площадь Тяньаньмэнь в Пекине

Среди других замечательных достопримечательностей столицы – Летний дворец, отступление 290 акров для императоров, заполненных старыми павильонами и богатыми храмами. Храм Неба, одно из самых священных мест Китая и гробницы Мин, последнее место отдыха для большинства Императоров династии Мин.

Летний дворец; Пекин
Летний дворец; Пекин
Храм Неба; Пекин
Храм Неба; Пекин

Пекин не спит, и посетители могут найти что-то интересное в любое время дня и ночи.  Город соперничает даже с Шанхаем. Местные жители любят праздновать что угодно и все в барах в столице ночной жизни Санлитун. Там вы можете танцевать, попеть до радости вашего сердца во многих караоке-барах или вечеринке всю ночь в подземном клубе. Для более утонченного вечера возьмите авангардный фильм в одном из многих кинотеатров столицы или ослепите визуальные феерии, поставленные оперой Пекина.

Санлитун; Пекин
Санлитун; Пекин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *