Абу-Даби

Абу-Даби – это остров с северо-восточного побережья Объединенных Арабских Эмиратов в Персидском заливе.

Примерно 700 000 человек населяют Абу-Даби.

Только 50 лет назад в редком городском пейзаже Абу-Даби преобладали несколько рудиментарных хижин, коралловых зданий и пустой пустынный песок. Сегодня город вырос до одного из самых богатых городов мира и лучших туристических направлений. Городской пейзаж теперь определяется привлекательными минаретами из конфет тростника, сияющими небоскребами и живописными  мечетями. Современный Абу-Даби невероятно сложный и космополитический, легко сочетает западный декаданс с безошибочно ближневосточным стилем.

Абу-Даби раньше и сейчас

Город имеет множество качества. Здесь находится самый дорогой мечеть в мире. Но Великая мечеть шейха Зайда компенсирует то, чего ему не хватает в истории со смелым стилем. Мечеть продолжает расширяться почти каждый год, чтобы разместить больше поклонников, но в ней  есть полы, выложенные мрамором из 28 разных стран, самый большой ковер в мире, семь хрустальных и золотых люстр и тысяча внешних колонн.

Мечеть шейха Зайда
Мечеть шейха Зайда
Мечеть шейха Зайда
Мечеть шейха Зайда

Путешественники, ищущие приключения, могут испытать волну жизни в Абу-Даби, где проживают самые быстрые американские горки. Конечно, они расположены в крупнейшем в мире помещении аттракционов, Ferrari World Park. Подъемники достигают скорости белого копья 240 км / ч менее чем за пять секунд с ускорением G-Force до 1.7Gs. Если этого недостаточно, попробуйте несколько раз проехать несколько кругов по международному спидвею с головокружительной скоростью.

Феррари Парк; Абу-Даби
Феррари Парк; Абу-Даби

Кричащий гламур продолжается в ресторанах и торговых кварталах Абу Даби. Побалуйте себя деликатными  бутербродами некоторых самых дорогих отелей в мире, или отведайте потрясающие блюда местной кухни в шикарном ресторане или лаундже. Насладитесь восхищением в глянцевом торговом центре или, безусловно, более традиционном базаре. Это практически национальное прошлое в ОАЭ, и, скорее всего, вы можете найти все, что вам нужно, и многое другое.

Bu Tafish Restaurant Seafood & Grills; Абу Даби
Bu Tafish Restaurant Seafood & Grills; Абу Даби
Отель Emirates Palace; Абу-Даби
Отель Emirates Palace; Абу-Даби
Отель Emirates Palace; Абу-Даби
Отель Emirates Palace; Абу-Даби
Отель Emirates Palace; Абу-Даби
Отель Emirates Palace; Абу-Даби

На базарах или на рынках отдельные киоски переполнены песчаными аллеями, создавая лабиринтный эффект. Рынки – отличное место, чтобы дышать местной культурой или покупать все от мешков ладана до золотых ожерелий. Для шопинга в западном стиле отправляйтесь в любое из многих торговых центров города. Бренды со всего мира легко доступны.

Легко забыть корни города, когда он окутан таким блеском и гламуром, но открыть историю Абу-Даби не сложно. Чтобы испытать «настоящий» Абу-Даби, действуйте как местный и рано вставайте на горячую чашку кофе, прежде чем отправиться на Форт Аль Батна. Район является одним из самых старых городов, а океанские бризы предлагают прохладную передышку от удушающего городского воздуха. Там вы можете узнать о морской истории Абу-Даби, в том числе о рыбалке и жемчуге. Затем исследуйте форт Каср-аль-Хосн, старейшее здание города. Построенный в 1761 году форт известен своей красочной внутренней черепицей, пальмовыми садами и пышными дворами.

Форт Аль Батна; Абу-Даби
Каср-аль-Хосн; Абу-Даби

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *