Сингапур

Сингапур  один из самых приятных городов Юго-Восточной Азии. Из за своего прошлого, как колониального форпоста, столица превратилась в проникновенный, разнообразный и богатый город, известный своими модными торговыми центрами, десятками парков, архитектурным наследием и поглощающей культурной жизнью. Одной только еды достаточно, чтобы сделать Сингапур особенным, но город также привлекает посетителей своей стильной ночной жизнью, отличными окрестностями, приключенческими мероприятиями, природной красотой и энергией.

Посетите культурное сердце столицы в Чайна-таун. В оживленном районе можно увидеть историю города с его  восстановленными храмами, магазинами  резиденций. Традиционный бизнес процветает, продавая все от ладана до шелковой одежды и травяных средств. Легко потерять себя в шумных переулках, но это часть опыта в китайском квартале.

Чайна-таун; Сингапур
Чайна-таун; Сингапур

В Сингапуре находятся некоторые из лучших музеев Азии. Более 7000 рисунков, гравюр, картин, скульптур и фотографий экспонируются в Сингапурском художественном музее, а Национальный музей демонстрирует некоторые из величайших сокровищ страны. Музей Перанакана рассказывает историю первых поселенцев Сингапура.

Сингапурский художественный музей
Сингапурский Национальный музей
Перанаканский музей; Сингапур

Сингапур – единственная  столица, которая содержит в себе границы первичного тропического леса. Природный заповедник Букит Тимах площадью 164 акров содержит больше видов растений, чем весь североамериканский континент, в том числе более 840 цветковых растений. В густом лесу обитает более 500 видов животных, включая длиннохвостых макак, ​​летающих лемуров и сказочных голубых птиц. Хотя тропы легко проследить в одиночку, местный гид может предложить ценную информацию об экосистеме.

Букит Тимах; Сингапур

Если вы хотите изучить природу Сингапура в слегка более контролируемой среде, отправляйтесь в зоопарк мирового класса. Большинство животных могут свободно перемещаться в естественных средах обитания. Орангутаны поднимаются по деревьям прямо над головами посетителей, обезьяны-хоботы качаются от ветвей, а  кенгуру и лемуры часто раскалываются прямо по тропинкам. Ночью зоопарк ставит специальные сафари, которые выделяют ночных существ, таких как леопарды и малайский тигр.

Сады у Залива; Сингапур

Если вы устали от суеты города, то пойдите в ботанический сад. Буколическое отступление заполнено пожилыми людьми, занимающимися тай-чи, местными собаководами, бегунами и людьми, которые наслаждаются девственным тропическим лесом. В близлежащем Национальном саду орхидей есть более 1000 видов орхидей. Этот сад является одним из самых красивых мест в городе.

Национальном сад; Сингапур
Национальном сад; Сингапур

Путешественники, которые любят приключения могут увидеть лучший вид на город с 165-метровой высоты, с самого большого в мире смотрового колеса. 30-минутная поездка  наиболее приятна ночью, когда небоскребы в центре города сверкают неоновыми огнями.

Сингапур с высоты птичьего полета

Религиозное разнообразие Сингапура весьма примечательно. Особенно стоит посетить Бирманский буддийский храм, величественного султана Маджида на арабской улице, причудливый храм индусов Шри-Мариаммана в Чайнатауне  обширный монастырь возле Анг Мо Кио.

Бирманский буддийский храм; Сингапур
Шри-Мариамман; Сингапур

Небольшое городское государство заполнено другими известными достопримечательностями, в том числе магазинами Орчард-роуд, Маленькой Индии, процветающим коммерческим районом набережной Кларка, Парком птиц Джуронг, Арабским кварталом и Морским парком жизни, крупнейшим в мире океаном.

Орчард Роуд; Сингапур
Маленькой Индии; Сингапур
Парком птиц Джуронг; Сингапур
Арабский квартал; Сингапур
Морской парк; Сингапур
Морской парк; Сингапур

В Сингапуре проживает около 5 183 700 человек.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *