Остров стоимостью 100 миллионов долларов вскрыт

Согласно легенде, пиратское сокровище, стоимостью 100 миллионов фунт стерлингов, похоронено на острове  Индийского океана.

Считается, что регион завален сокровенным сокровищем, и он является Святым Граалем, самым большим трофеем в мире.

Хотя многие пытались и не смогли найти богатство, двое мужчин посвятили свою жизнь поискам. Реджинальд Герберт Круиз-Вилкинс, известный на острове Сейшельских островов Махе как «Человек сокровищ», охотился за состоянием в течение 27 лет до своей смерти в 1977 году. Его сын Джон унаследовал как прозвище, так и дело отца.

Джон объяснил, что увлекательная история о сокровище началась в 1716 году, когда француз Оливье Левассер, иначе известный как «Ла Бьюз», получил письмо марки, чтобы действовать как капер. Но через несколько месяцев Левассер повернулся к более прибыльной карьере пиратства.

В 1721 году Левассер и его соратники,  с 750 пиратами над тремя кораблями, наткнулись на португальский галеон Носса Сеньора-ду-Кабо, в порту Ла-Реюньон, затем называемый Остров Бурбон. Они посадили 250 человек на борт и убили команду. Левассер, который понятия не имел, что находится на корабле, был удивлен тягой. По словам Иоанна, историк назвал его «плавучей сокровищницей, которая, как полагают, состояла из золотых и серебряных слитков, драгоценных камней, необработанных алмазов, гиней, церковной плиты и кубков».

Пираты быстро сбежали в их штаб-квартиру на Мадагаскаре с британским флотом  и добыча была разделена между экипажем: «Была доля. Каждый пират получил 42 бриллианта и 5000 золотых гиней. Для офицеров были дополнительные акции, – сказал Джон.

Левассер сохранил все остальное.

Затем пират исчез и, как полагают, скрыл свое сокровище на Сейшельских островах Маэ.

«Он разбил свою команду группами по 20 человек, – подумал отец. Экипаж не знал, где будет камера сокровищ. Сокровище было помещено в пещеру, а затем, когда настало время для надлежащего захоронения, только конная кладовая закрыла пещеру », – сказал Джон. Никто кроме Левассера не знал его местоположения.

Когда Левассер наконец был захвачен и казнен 7 июля 1730 года на Ла Реюньоне, он, по-видимому, знал, что в  толпе были члены его пиратского братства. Он бросил кусок пергамента в воздух, крича: «Мое сокровище для того, кто может понять».

Этот кусок пергамента был картой сокровищ в виде криптограммы из 17 строк.

«Я могу просто визуализировать поднятые руки, бой, чтобы встретить бумагу в воздухе», – задумчиво произнес Джон.

Но криптограмма, которая была проверена, чтобы быть подлинным пергаментом с 18-го века Британским музеем, просто выглядит как 17 строк беспорядочных символов.

Левассер был интеллектуалом, греческим и латинским ученым, который разбирался в масонской символике. Круиз-Вилкинс провел годы, пытаясь расшифровать криптограмму, используя все, начиная с греческого, иврита, астрологии, астрономии, мифологии и оккультизма, чтобы сломать сложную систему подсказок. Основываясь на том, что он обнаружил, он считал, что щедрость была похоронена в соответствии со сложной загадкой, вдохновленной 12-ю Геркулесами, и через много лет определила, что сокровище будет находиться в потрясающе красивом районе Бель Омбре на северном побережье Махе, в окружении Бирюзовое море, пышная растительность и огромные гладкие гранитные валуны, вылепленные волнами.

Маэ – маленький остров, где все знают друг друга. У всех есть мнение об этой истории, от таксиста, который отвез меня в Бел-Омбре, к леди, которая управляет гостевым домом, где я остановился. Как только я сказал им, что я делаю, они рассмеялись и вспомнили легенду, которую  знали с детства.

«Мне все равно, что они думают, но многие из них думают, что я сумасшедший. Они думали, что мой отец сумасшедший. И вопрос всегда с людьми: «Почему вы охотитесь за сокровищами? Я имею в виду, что люди больше этого не делают », – сказал Джон.

«Правительство владеет землей, поэтому они имеют право на 50%, что является законом», – сказал он.

Но все же 50% из 100 миллионов фунтов стерлингов – это большие деньги, и Джон решительно заявляет, что не прекратит поиски. С 2009 года он проводит подготовительные работы на этом участке, ремонтирует стены из бронированных стен, строит дорожки для установки оборудования и «работает над измерениями, подсказками и другими данными, чтобы получить это право».

«После того, как множество препятствий, поставленных на нашем пути, было преодолено,  я  почти сдался. Но я не мог дать им такое удовлетворение, – сказал Джон. — «Мои планы – восстановить сокровище, получить лицензию, чтобы удалить эту облигацию или получить надлежащее финансирование, чтобы закончить работу ».

Пока это не произойдет, история Джона и пиратов никогда не будет счастливой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *