5 серьёзных способов использования виртуальной реальности

Виртуальная и дополненная реальность – это не только в забавы и игры. Эта технология действительно оказалась весьма полезной во многих отраслях и секторах. Вот список из 5 неожиданных применений виртуальной реальности.

1. Реконструкция сцены преступления:


Виртуальная реальность может «переносить» присяжные непосредственно в места преступления или в момент самого преступления.
Такая иммерсивная реконструкция помогает ответить на решающие вопросы в зале суда: мог ли этот человек действительно добраться до пистолета с того места, где он стоял? Может ли кто-то действительно войти через это окно, не будучи замеченным? И так далее. Благодаря детальной реконструкции мест или событий жюри может принять решение, основанное на том, что они испытали сами, а не просто слушать счета свидетелей. Это многообещающее применение ВР изучается и разрабатывается различными европейскими институтами. Институт судебной медицины в Университете Цюриха в Швейцарии представил систему недорогой, которая позволяет увидеть интерактивную и визуализацию схему преступления. Аналогичным образом, проект в Стаффордширском университете в Великобритании в сотрудничестве с британскими полицейскими силами также рассматривает альтернативный способ представления сцен преступления через виртуальную реальность.

2. Построение космических аппаратов:


Спутниковые производители все чаще используют виртуальную реальность в сборе своих новых космических аппаратов. Раньше техники руководствовались 2D-картой, чтобы собрать каждую космическую составляющую на буровой. Теперь, благодаря дополненной реальности, техники надев пару очков, могут сразу увидеть, где компоненты должны быть размещены на реальной установке. Это экономит много времени и бумаги, а также помогает им быть намного точнее, имея всю необходимую информацию перед их глазами и имея свободные руки для сборки частей.
Может быть, мы можем надеяться, что что-то подобное поступит с инструкциями по упаковке мебели.

3. Археология:


Европейские исследователи превращают археологические и культурные объекты в трехмерные среды, которые будут изучаться в VR. Этот проект недавно был представлен в серии научных исследований.
Исследователи захватывают изображения сайтов с помощью беспилотных летательных аппаратов, что позволяет им легко получить доступ к местам, которые в противном случае было бы труднодоступным. Затем найденные артефакты перестраиваются в подробную виртуальную среду. Пользователь может исследовать окрестности и взаимодействовать с артефактами по мере их нахождения. Этот инструмент обладает большим потенциалом для археологических исследований, но также дает широкой общественности уникальную возможность исследовать эти сайты, к которым не каждый может получить доступ.

4. Большое управление данными

Инструмент виртуальной реальности был разработан, чтобы помочь в управлении и анализе данных. Он принимает визуально скучные данные и преобразует их в среду, где все компоненты имеют определенную форму, размер и цвет. Это помогает пользователю быстро определить, что он / она ищет и взаимодействует с этими объектами инстинктивно: захват, скольжение, наведение и т. Д. Благодаря этому инструменту, вместо того, чтобы сидеть за столом и смотреть на экран, пользователи будут выполнять свою задачу гораздо более динамично и захватывающе, используя 3D-пространство вокруг них.

5. Облегчение боли:


Различные опыты VR были специально разработаны для лечения и могут помочь облегчить определенную боль и страдания, вызванные раком, ожогами и обычными медицинскими процедурами. Он также показал первоначальные свидетельства облегчения симптомов хронической боли. Благодаря погружению, VR смещает внимание ума и тела с настоящего на виртуальную среду, действуя на наши нейробиологические механизмы. Вместо того чтобы воспринимать боль или беспокойство, организм взаимодействует со своим новым окружением. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в 2015 году более 29 000 человек передозировали в США от рецепторов боли, таких как. Перспектива заключается в том, что VR в конечном итоге будет представлять собой не фармакологическую альтернативу лечению боли.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *